Контракты Ростелеком ВОЛС ВЭФ-2021

"Ростелеком" и УК "Петропавловск" договорились о развитии цифровых услуг на рудниках

07.09.2021 14:15
Просмотров: 663

На Восточном экономическом форуме АО «УК «Петропавловск» и ПАО «Ростелеком» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Документ подписали генеральный директор Управляющей компании «Петропавловск» Сергей Шумилов и старший вице-президент по работе с корпоративным и государственным сегментами «Ростелекома» Валерий Ермаков.

В рамках соглашения «Ростелеком» построит на территории золотодобывающих рудников волоконно-оптические линии связи, которые позволят оказывать широкий спектр телекоммуникационных услуг. Компания предоставит услуги центра обработки данных, создаст единую сеть VPN* и реализует корпоративную телефонию на базе виртуальной АТС.

Центр обработки данных обеспечивает безопасную и надежную ИТ-инфраструктуру для бизнеса, а также предоставляет защищенные каналы связи, по которым происходит обмен данными.

Виртуальная АТС позволяет организовать телефонию через интернет с функциями переадресации, распределения и записи звонков. Номер телефона не привязан к адресу подключения и даже при смене офиса останется за клиентом.

Также на предприятии будут организованы такие цифровые услуги, как «Телемедицина», «Управляемый Wi-Fi» и «Интерактивное телевидение».

 


АО «УК «Петропавловск» — одна из крупнейших золотодобывающих компаний России, как по производству, так и по золоторудным запасам и минеральным ресурсам.

Компания является одним из самых известных и наиболее опытных вертикально интегрированных производителей золота на Дальнем Востоке России. Основной фокус направлен на создание ценности для акционеров, сотрудников и других заинтересованных сторон путем безопасной и добросовестной геологоразведки, добычи и стабильного производства золота с низкой себестоимостью.

 


*VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть) — безопасное зашифрованное подключение пользователя к сети, с которым он может обходить локальные ограничения и сохранять конфиденциальность.