Контракты Ростендер ИНФРАСТРУКТУРА ДОРОГИ

В Чите выделили 253 млн рублей на троллейбусную линию до Каштака

30.08.2021 13:15
Просмотров: 565

Муниципальное казенное учреждение «Городские дороги» объявило аукцион на продление троллейбусного маршрута №1 «Депо — Дорожная больница» до посёлка Каштак, сообщает RosTender.info.

Работы пройдут в рамках национального проекта «Экология», мероприятия «Разработка проектно-сметной документации по строительству троллейбусной линии «Троллейбусное депо – Каштак». Строительство предполагается в один этап длительностью год. Сроки ввода в эксплуатацию - 1 год от начала строительства. Ожидается, что протяженность троллейбусной линии будет составлять 5,7 км. Разворотных площадок будет три - троллейбусное депо, остановка «Микрорайон Каштак» и Дорожная больница. Интервал движения троллейбусов составит 3 минуты, эксплуатационная скорость движения – 15,5 км/час.

В рамках работ планируется реконструкция тяговой подстанции №7 с заменой оборудования и реконструкция разворотного кольца конечной станции маршрута №1 «Дорожная больница», строительство площадки для обеспечения отстоя 8 троллейбусов на время обеденного перерыва. Также в районе разворотного кольца конечной станции маршрута №1 «Дорожная больница» и в микрорайоне Царский устроят тротуар с пешеходным перильным ограждением. Согласно техническому заданию, будет установлено 22 дорожных знака и два светофора – на разворотной площадке в поселке Каштак и на выезде из троллейбусного депо. В микрорайоне Царский исправят профиль дорожного полотна для устранения скопления дождевых вод на проезжей части.

Подрядчика выберут путем проведения открытого конкурса, заявки на участие в котором принимают до 20 сентября. Начальная цена контракта составляет 253 млн рублей, источником финансирования послужит бюджет субъекта РФ и бюджет городского округа.