Персоны ТВЭЛ Росатом

В Топливной компании ТВЭЛ назначены новые руководители трех предприятий

03.08.2021 12:00
Просмотров: 940

В Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» назначены новые руководители предприятий машиностроительного кластера Владимирской области – Ковровского механического завода (ПАО «КМЗ»), Владимирского производственного объединения «Точмаш» (АО «ВПО «Точмаш»), а также Машиностроительного завода в г. Электросталь Московской области (АО «МСЗ», предприятие по фабрикации ядерного топлива).

С 3 августа 2021 г. генеральным директором АО «ВПО «Точмаш» назначен Анатолий Гавриков, ранее возглавлявший ПАО «КМЗ». Анатолий Гавриков работает в отрасли более 15 лет и прошел трудовой путь от ведущего инженера-технолога конструкторско-технологического отдела до руководителя Ковровского механического завода. При его непосредственном участии в 2017 году запущена в серийное производство модернизированная газовая центрифуга ГЦ-9+, реализован масштабный инвестиционный проект «Новый завод по производству ГЦ».  

Новым руководителем ПАО «КМЗ» стал Роман Владимиров, ранее занимавший должность заместителя генерального директора по производству АО «ВПО «Точмаш», проработавший в отрасли более 20 лет. Роман Владимиров начал свой трудовой путь на ВПО «Точмаш» в должности инженера-конструктора.

Генеральным директором АО «МСЗ» назначен Дмитрий Багдатьев, ранее возглавлявший АО «ВПО «Точмаш» с 2017 года. Под его непосредственным руководством был реализован отраслевой проект концентрации производств ПАО «КМЗ» и АО «ВПО «Точмаш» на промышленной площадке в Коврове. В свою очередь, Игорь Дарьин, ранее возглавлявший АО «МСЗ», продолжит работу на предприятии в качестве директора по производству спецтехники.

Президент АО «ТВЭЛ» Наталья Никипелова представила новых руководителей трудовым коллективам и отметила, что перед ними стоят масштабные задачи. В частности, это подготовка производства ПАО «КМЗ» к увеличению объемов выпуска газовых центрифуг, дальнейшее освоение и увеличение объемов выпуска продукции специального назначения в АО «ВПО «Точмаш», а также перебалансировка производства АО «МСЗ» в связи с ростом объемов выпускаемой продукции.

 


Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» (Топливный дивизион Госкорпорации «Росатом») включает предприятия по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

В этом году компания отмечает свой юбилей – 25 лет. Созданная в 1996 году, сегодня компания является одним из крупнейших поставщиков топлива для мировой атомной энергетики, продолжает укреплять позиции, воплощая новые производственные проекты. За всю историю ТВЭЛ со стороны заказчиков не было ни одной рекламации на качество продукции. Являясь единственным поставщиком ядерного топлива для российских АЭС, ТВЭЛ обеспечивает топливом в общей сложности 75 энергетических реакторов в 15 государствах, исследовательские реакторы в девяти странах мира, а также транспортные реакторы российского атомного флота. Каждый шестой энергетический реактор в мире работает на топливе ТВЭЛ.

Топливный дивизион Росатома является крупнейшим в мире производителем обогащенного урана, а также лидером глобального рынка стабильных изотопов. В Топливном дивизионе активно развиваются новые бизнесы в области химии, металлургии, технологий накопления энергии, 3D-печати, цифровых продуктов, а также вывода из эксплуатации ядерных объектов. В контуре Топливной компании ТВЭЛ созданы отраслевые интеграторы Росатома по аддитивным технологиям и системам накопления электроэнергии. http://www.tvel.ru