Контракты ГЛАВГОСЭКСПЕРТИЗА ИНФРАСТРУКТУРА ДОРОГИ

Главгосэкспертиза одобрила второй этап строительства Северного железнодорожного обхода Перми

03.08.2021 11:15
Просмотров: 521

Эксперты Главгосэкспертизы России рассмотрели проектно-сметную документацию на переустройство Соликамской улицы в Орджоникидзевском районе Перми в рамках строительства Северного железнодорожного обхода города. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Строительство Северного железнодорожного обхода Перми с мостом через реку Каму позволит обеспечить гарантированный пропуск грузовых поездов углеуральского и чусовского направлений в обход плотины Камской ГЭС. Также здесь организуют пассажирское движение. За счет реализации проекта крупные промышленные предприятия Березниковско-Соликамского и формирующегося Губахинского промышленных узлов смогут активно наращивать производство.

Для обеспечения транспортной связи между районами Перми при строительстве обхода проведут переустройство улицы Соликамская в Орджоникидзевском районе с обеспечением возможности, при включении в Генплан г. Пермь построить четырехполосную дорогу. Работы пройдут на участке протяженностью 599,87 м на левом берегу Камы между действующим железнодорожным переездом и автобусной остановкой «Автопредприятие».

Проектом, по которому выдано положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено устройство нерегулируемых примыканий к площадкам военизированной охраны, накопительному резервуару и улице местного значения, а также установка нового остановочного павильона. Для освещения улицы, тротуара и велосипедной дорожки предусмотрено стационарное электроосвещение. Для людей с ограниченными физическими возможностями у остановки общественного транспорта в местах пересечения пешеходного тротуара и проезжей части устроят пандусы, а для предупреждения о препятствиях и опасных местах на путях следования - тактильные наземные указатели. Также на участке проложат сети дождевой канализации.

Застройщик объекта - ОАО «Российские железные дороги». Генеральный проектировщик – АО «Росжелдорпроект».

Фото: ТАСС