Модернизация Россети Юг ТЕХПРИСОЕДИНЕНИЕ

"Россети Юг" способствует развитию сельского хозяйства в Волгоградской области

19.08.2021 14:30
Просмотров: 585

С начала года в волгоградский филиал «Россети Юг» поступило более 2,7 тыс. заявок на подключение к сетям энергокомпании, общая запрашиваемая мощность составила 246,9 МВт. В июле 2021 года были присоединены 219 объектов общей мощностью 5,8 МВт, среди которых более 20 сельскохозяйственных энергообъектов.

Многие сельскохозяйственные предприятия, расширяя свое производство, посевные площади, животноводческие фермы, обращаются к энергетикам за дополнительными мощностями. Только в июле месяце в «Россети Юг» поступили заявки от сельхозпроизводителей из Городищенского, Иловлинского, Октябрьского, Дубовского, Николаевского, Камышинского и Киквидзенского районов. Энергетики подключили 5 зернохранилищ, 4 полевых стана, помещения телятника, овчарни и молочной фермы, а также насосную станцию для орошения полей.

Так, для присоединения к сетям полевых станов крестьянско-фермерских хозяйств в селе Новая Надежда и хуторе Паньшино Городищенского района построено по 400 м воздушной линии и комплектная трансформаторная подстанция. Еще 300 м сооружено для подключения полевого стана и насосной станции для орошения полей сельхозпредприятия в селе Карповка. Всего для подключения сельскохозяйственных объектов в прошлом месяце построено около 3 км воздушных линий, установлено 6 комплектных трансформаторных подстанций.

Дополнительная мощность была выдана предприятиям по мелиорации пахотных земель: 1,2 МВт для подключения энергообъектов в п. Рулевой Николаевского района и 92 кВт – в с. Большая Ивановка Иловлинского района. Общая мощность присоединенных в июле сельскохозяйственных объектов составила около 2 МВт.