Новости портала RusCable.Ru RTL рейтинг

ТОП компаний кабельного рынка, которым стоит доверять по-настоящему или не доверять

28.06.2021 15:24
Просмотров: 3308

Старейший отраслевой информационный портал RusCable.Ru обновил алгоритм расчета RTL (RusCable Trust Level) — индекс доверия к компаниям рынка. Теперь учитываются и официальные данные проверок на соответствие действующим стандартам кабельно-проводниковой продукции от ассоциаций «Электрокабель», «Честная позиция», EL-komitet, а также в расчет берется документально подтвержденная инсайдерская информация.

 

Перейти в рейтинг доверия компаний

 

На российском рынке общее количество производителей и продавцов кабельно-проводниковой продукции и сопутствующей электротехники варьируется год от года — компании закрываются и открываются. Мы, в RusCable.Ru, основываемся на своих данных, накопленных за годы работы (сбор информации с 1999 года). Итого: свыше 300 организаций в России сегодня выпускают кабель, и тысячи продают его. За двадцать лет работы в отрасли наш портал накопил данные об 11 тысячах организаций, которые самостоятельно зарегистрировались в системе. Понятно, что выбрать из такого многообразия надежного поставщика не самое простое дело. И тут на помощь приходит наш сервис проверки контрагентов ЧЕСНОК. Да, он основан на системах типа «контр-фокус» и его аналогах, но он лучше и больше для тех, кто ищет информацию по организациям электротехнического сегмента.

Наш ЧЕСНОК субъективен. Он сводит не только финансово-экономические показатели в один документ, но и добавляет все данные, что есть по организации на RusCable.Ru и на ресурсах медиахолдинга, а также учитывает показатель по RTL.

Итак, что такое RTL?

Летом 2017 года портал RusCable.Ru презентовал свой собственный рейтинг доверия, оценивающий компанию с разных сторон — наличие и полнота данных о компании на нашем ресурсе, количество зарегистрированных пользователей и их активность на профессиональном форуме и сервисах, количество и качество упоминаний в обсуждениях компаний — всего 32 параметра позволяли составить достаточно объективную оценку состояния компании на рынке. RusCable Trust Level — это наша субъективная оценка активности, порядочности, сервиса, качества продукции компании на рынке. Это не раз спасало потребителей от потери средств.

Данные RTL были признаны службами экономической безопасности, профессионально занимающихся оценкой состояния организаций. Данные RusCable.Ru корелировались с показателями систем, основывающихся на сложных математических алгоритмах. Почему? Потому что RusCable.Ru собирает данные по организациям более 20 лет, имеет собственные уникальные алгоритмы расчета показателей. Плюс мы постоянно сами на связи с продавцами — мы собираем данные по наличию на складах компаний, по размещенным объявлениям, по участникам тендеров, по активным сотрудникам, по топ-менеджерам, по новостям и релизам ну и следим за социальными сетями. Мы посещаем все главные конгрессно-выставочные мероприятия, приезжаем на заводы и в офисы, проводим опросы и интервью, ведем встречи клуба постоянных игроков рынка, даем консультации и справки о состоянии на рынке для отраслевых ведомств, являемся активными членами отраслевых сообществ — мы не прекращаем наблюдать за активностью рынка ни на минуту вот уже 21 год.

Революция в оценке

Мы готовы сообщить об обновлении нашего счетчика — пока рынок выясняет, чьи проверки «честнее», РусКабель объединил все данные от проверяющих — официальных и неофициальных и включил их в индекс доверия RTL.

Мы учитываем проверки организаций, проводимые ассоциациями «Электрокабель», «Честная позиция», EL-komitet.

Теперь индекс RTL высчитывает позицию компании до сотых долей балла и обновляется каждый четверг. Динамичный, емкий, оценочный показатель, который позволяет любому покупателю составить собственную картину — какую стратегию взаимодействия выбрать при контакте с поставщиком.

Данные по росту и падению баллов каждой компании, у которой рассчитан RTL, будут отражаться не только в карточке КАТАЛОГА, но и на главной странице RusCable.Ru по аналогии с биржевыми котировками на гистограммах. Для простоты каждая компания будет иметь свой тикер — сокращенное название, которое будет отображаться на графиках.

График индекса — это показатель «здоровья компании». По этим данным легко и быстро можно составить оценку — имеет смысл работать с поставщиком сейчас и на перспективу.

А судьи кто?

Алгоритм расчета RTL, особенно учитывая новые параметры — количество проверок на качество, — очень сложен и не банален. Каждый фактор имеет свой коэффициент влияния. Например, если компания получила ТО за нарушения по ТПЖ, «дыму» или маркировке, баллы будут сниматься с общего количества не одинаково, а учитывая «тяжесть» нарушения. За ТПЖ сниматься будет больше, чем за маркировку.

Таким образом, субъективизм каждой ассоциации в оценках размывается и выходит общее, единое мнение. Данные о проверках и нарушениях мы берем из открытых источников, а также от компаний, которые самостоятельно занимаются проверками конкурентов — инсайдеры.

Как поднять RTL?

Заплатить «РусКабелю» таксу за молчание не получится. Рынок все видит и знает и обман системы быстро станет заметным. Система подсчета создана для того, чтобы сами игроки были заинтересованы в росте своих индексов. В чем интерес портала — информация. Нам выгодно быть площадкой, на которой можно найти максимум информации о рынке. Чтобы повысить RTL нужно жить на RusCable.Ru и постоянно его использовать.

  • Вносите данные во все сервисы и разделы и пользуйтесь ими.
  • Общайтесь на форуме, покупайте и продавайте, давайте советы, повышайте репутацию зарабатывая награды от администрации.
  • Подавайте объявления.
  • Отправляйте новости в нашу пресс-службу.
  • Принимайте участие в эфирах, семинарах, деловых клубах.
  • Оставляйте комментарии по отраслевым вопросам на дискуссиях.
  • Давайте рекламу и рассказывайте о себе в репортажах, интервью, на выставках.

Показывайте свою авторитетность каждый день и зарабатывайте доверие вашего клиента там, куда он приходит. RTL — теперь в динамике. Проверяй и делай выводы, доверять ли? Ведь за каждым графиком по каждой компании, за каждым визуальным элементом (зеленая или красная стрелочка) стоит глубокий анализ деятельности оцениваемой компании.

 

Перейти в рейтинг доверия компаний

 

Удачи в работе!