За рубежом Польша

Hitachi ABB обеспечит подключение СЭС Витница к национальной энергосистеме Польши

18.06.2021 13:15
Просмотров: 478

Компания Hitachi ABB Power Grids Ltd. получила заказ от польской энергокомпании Windtel* на интеграцию расположенной на севере Польши СЭС Витница (Witnica) мощностью 65 МВт в национальную энергосистему. СЭС Витница станет крупнейшей солнечной электростанцией в стране и будет в состоянии обеспечить около 22 500 домохозяйств «чистой» электроэнергией.

СЭС Витница также является первой в Польше солнечной электростанцией, которая будет функционировать без государственного субсидирования, а вырабатываемая станцией электроэнергия будет сопоставима по стоимости (равна или даже ниже) с электроэнергией, вырабатываемой ТЭС. Hitachi ABB Power Grids была выбрана за широкий спектр предлагаемых компанией решений и многолетний опыт в подключении объектов ВИЭ-генерации к национальным энергосистемам.

Hitachi ABB Power Grids ежегодно подключает к национальным энергосистемам до 2 ГВт солнечной генерации. Только в Польше Hitachi ABB Power Grids предоставила решения по интеграции в энергосистему для 21 объекта ВИЭ-генерации, совокупной мощностью до 800 МВт, что достаточно для электроснабжения 277 тыс. домохозяйств. Технологические решения, предлагаемые Hitachi ABB Power Grids, гарантируют устойчивую и надежную выдачу в сеть электроэнергии, вырабатываемой объектами ВИЭ-генерации, даже при резком изменении погодных условий. Hitachi ABB Power обеспечит комплексное решение по технологическому присоединению СЭС Витница к местной распределительной сети через ВЛ 110 кВт. В Польше наблюдается значительный рост мощности солнечной генерации – с 486 МВт в 2018 г. до 3 900 МВт в 2020 году. В результате согласно прогнозам уже к 2030 г. (на 5 лет раньше запланированного срока) суммарная мощность солнечной генерации в Польше достигнет 7 900 МВт. Это станет еще одной важной вехой для страны, структура энергетики которой исторически зависит от угля.

Информационно-аналитический ресурс Power Transformer News


* Польская компания, специализирующаяся на технических консультациях в области энергетики, подготовке и реализации проектов, связанных с ВИЭ, а также на научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах. Сотрудничает с инвесторами и разработчиками ВЭС, развивая проекты по всей Польше