Новости портала интервью Гусев Лобанов

У нас сохраняется некоторая зашоренность и устаревшие подходы. Иван Лобанов рассказал о химии в российском кабеле

16.06.2021 10:12
Просмотров: 1334

Сфера внимания профессионального кабельного сообщества давно перешла от усечения жилы кабеля к качеству материалов, которые покрывают эту жилу – изоляция, оболочка. Что продают отечественные производители полимерных материалов кабельщикам? Какие цели преследуют? Умышленно или нет получается кабель, который не соответствует нормативам? Какие нормативы есть в отрасли? Насколько они современны?

Все чаще в эфирах RusCable.Ru выступают сами химики – специалисты в области промышленного производства полимерных материалов и компаундов. Мнения по вопросам “что можно считать качеством, а что нет”, “кто виноват и что делать” диаметрально противоположные. И чем этих мнений больше, тем ближе кабельщики приближаются к решению проблемы – где та самая точка отсчета КАЧЕСТВО и НЕ КАЧЕСТВО. Каковы в итоге правила работы на кабельном рынке России? 

В гостях у генерального директора медиахолдинга “РусКабель”Александра Гусева еще один представитель химпрома – Иван Лобанов, химик по профессии, разрабатывает рецептуры изоляционных материалов для специальных кабелей. В свои 37 лет он – признанный эксперт в области кабельно-проводниковой продукции. Работал с известными отечественными и иностранными компаниями. Сегодня Иван коммерческий директор в компании STEP

ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ

В беседе, опубликованной в разделе ИНТЕРВЬЮ, вы узнаете мнение Ивана о том, кого сегодня можно считать лучшими в производстве пластикатов для кабеля, какой опыт проходили зарубежные коллеги в части стандартизации работы на рынке, почему мы не можем конкурировать с западом, почему химики меняют рецептуры, решит ли существующие проблемы введение нового ГОСТ на полимеры, как влияет кризис на рынок в целом, что нас ждет в ближайшем будущем. 

ЧИТАЙТЕ новый эксклюзивный материал от RusCable.Ru и оставляйте ваши реакции – так мы поймем, о чем вам интересно читать, а о чем или ком нет.