За рубежом Австралия

На 48-этажной башне Paragon в Мельбурне будет установлена самая мощная в Австралии вертикальная солнечная установка

06.05.2021 10:00
Просмотров: 416

Компания Beulah – застройщик в австралийском штате Виктория – сообщила об установке вертикальной системы солнечных фотоэлектрических модулей на сооружаемой компанией в центральном деловом районе Мельбурна 48-этажном многофункциональном здании – башне Paragon – стоимостью A$ 200 млн ($ 153 млн), строительство которого планируется завершить до конца апреля.

Система состоит из 128 солнечных модулей Trina Solar HoneyBlack DD06M.05 (II) мощностью 325 Вт каждый. Модули установлены на несущих конструкциях башни Paragon и занимают площадь 158 м². Суммарная мощность солнечных модулей составляет 42 кВт и, по мнению компании, это самая мощная и эффективная в Австралии солнечная установка с вертикальным размещением солнечных модулей. Мельбурнская компания b.energy, которая отвечала за проектирование и установку, а также будет осуществлять эксплуатацию и техническое обслуживание солнечной системы, выбрала вертикальную компоновку солнечных модулей, соответствующую так называемой «стратегии вертикальных ВИЭ» (verticality renewables strategy) из-за ограниченного пространства для их установки на крыше башни.

Согласно отчету, выпущенному Австралийским институтом фотоэлектрических систем (Australian PV Institute, APVI), использование фотоэлектрических модулей, интегрированных в стены зданий (building-integrated PV, BIPV), является более экономически обоснованным, чем использование кровельных солнечных установок, и определяется как одно из пяти ключевых направлений проникновения солнечной энергии на австралийский энергорынок. Технология BIPV еще не получила такого же широкого распространения в Австралии, как установка солнечных модулей на крышах, которые размещены более чем на 2,56 млн зданий, но APVI считает, что универсальность технологии BIPV означает, что у нее есть огромный потенциал для роста.

Информационный портал PV-Magazine