Мероприятия РМЭФ РМЭФ-2021 RIEF-2021

НИУ "МЭИ" рассказал о развитии энергетики в эпоху цифровизации на РМЭФ-2021

23.04.2021 10:48
Просмотров: 456

Сегодня ректор НИУ «МЭИ» и президент НП «НТС EЭС» Николай Рогалев обсудил вопросы функционирования и развития энергетики в эпоху цифровизации с представителями государственных и деловых структур во время круглого стола на Российском международном энергетическом форуме. Мероприятие, организатором которого выступило НП «НТС EЭС», было приурочено к году Науки и технологий в России.

«Электроэнергетическая отрасль динамично развивается, опираясь на приоритеты российской энергетики и положения новой Энергетической стратегии России до 2035 года. Помимо вопросов энергоэффективности, модернизации и цифровизации, на повестке решение экологических проблем. Внедрение новых цифровых технологий, инновационные научные разработки, а также кадры с высокой квалификацией, понимающие как эти решения работают, – это то, что поможет достичь желаемых показателей по устойчивому развитию отечественной электроэнергетики», - отметил Николай Рогалев.

Российский международный энергетический форум – ежегодное конгрессно-выставочное мероприятие для специалистов топливно-энергетической отрасли. Основная задача проекта – создание площадки для диалога между отраслевыми корпорациями, органами государственной власти и научным сообществом.

Национальный исследовательский университет «МЭИ» — ведущий вуз России в области энергетики, электротехники, радиотехники, электроники и информационных технологий. НИУ «МЭИ» располагает обширной материально-технической базой, включающей в себя 12 институтов, более 100 научно-исследовательских лабораторий, специализированный опытный завод, уникальную учебную ТЭЦ, крупнейшую научно-техническую библиотеку в стране. В университете (без учёта его 5 филиалов) по 25 направлениям подготовки проходят обучение почти 15000 студентов, около 600 аспирантов и докторантов. Высокое качество обучения и научной деятельности обеспечивают более 1000 преподавателей и учёных, в том числе 184 доктора и 597 кандидатов наук.

НИУ "МЭИ" в 2020 году прошел независимую экспертную оценку по Модели Совершенства EFQM (European Foundation for Quality Management) и подтвердил уровень «Признанное совершенство» (5 звезд).