РНК СИГРЭ ВЕСТИ В ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКЕ ИЗДАНИЯ РНК СИГРЭ

Ушла из жизни Е.П. Ставцева (АО НТФ "Энергопрогресс", "Вести в электроэнергетике")

20.04.2021 16:44
Просмотров: 530

Издательство НТФ «Энергопрогресс» с глубоким прискорбием сообщает о смерти заместителя главного редактора журнала «Вести в электроэнергетике» Ставцевой Елены Пантелеевны.

Это тяжелая утрата для коллектива, для родных и близких, для всех, кто знал, общался, дружил с этим замечательным человеком.

Е.П. Ставцева всю жизнь посвятила отраслевой прессе: после окончания МЭИ в 1976 г. пришла в ЦНТИ Информэнерго Министерства энергетики СССР, где проработала до 2002 года. Затем трудилась в системе РАО «ЕЭС России», журналах «Мировая энергетика», «Электроэнергия: передача и распределение».

За свой долгий и поистине доблестный труд она удостоена звания «Ветеран труда», грамоты РАО «ЕЭС России» и благодарности Минэнерго России.

Елена Пантелеевна была не просто профессионалом высокого класса, она бесконечно любила электроэнергетику, любила дело, которым занималась. Она попала в больницу в разгар подготовки очередного номера журнала. Беспокоилась, звонила в редакцию, надеялась к 10-му числу вернуться к работе, – пусть даже пока из больничной палаты. 10 апреля её не стало.

Горько сознавать, что её больше нет. В то же время хочется отметить, что она прожила красивую, счастливую жизнь: получала удовлетворение от своей профессии, воспитала двоих сыновей, радовалась внукам. Все, кто знал Елену Пантелеевну, уважали и ценили её за такт, интеллигентность, глубокие знания и удивительную теплоту, с которой она относилась к людям.

Мы глубоко скорбим о потере, выражаем глубокие соболезнования семье.

Светлая память о Елене Пантелеевне навсегда останется в наших сердцах…

Источник: сайт журнала «Вести в электроэнергетике»