Инвестиции инфраструктура БАМ Транссиб

Реконструкция участка "Нерюнгри – Тында" начнется в мае

20.04.2021 12:00
Просмотров: 487

Реконструкция участка «Нерюнгри – Тында» начнется в мае, заявил глава Якутии Айсен Николаев на встрече с железнодорожниками в поселке Беркакит во время рабочей командировки в Нерюнгринский район, сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии.

Один из главных вопросов, который волнует жителей поселка, - реконструкция БАМа, увеличение пропускной способности железной дороги. Реконструкция участка «Нерюнгри – Тында» позволит увеличить пропускную способность, будут усиливаться железнодорожные пути, использоваться инновационные вагоны. Окончание реконструкции планируется в 2024 году.

На встрече также шла речь о необходимости строительства резервной линии электропередачи на 110 кВт. Глава Якутии сообщил, что руководство республики знает о проблеме с электроснабжением и уже поставило перед энергетиками соответствующие задачи.

Кроме того, был поднят вопрос строительства очистных сооружений в поселке. Его решить будет проще, так как опыт строительства современных модульных сооружений уже есть в Жатае, Покровске и Олекминске. Глава республики сообщил, что соответствующее поручение даст первому заместителю председателя правительства Дмитрию Садовникову.

Фото: Екатерина Калмыкова, ИА IrkutskMedia