Компании НПП Старлинк Оптоволокно Новинки

НПП Старлинк представил сразу две новые конструкции облегченного самонесущего оптоволоконного кабеля для прокладки вдоль ЛЭП

09.03.2021 14:37
Просмотров: 881

Производитель оптического кабеля НПП Старлинк в конце февраля представил сразу две новые конструкции самонесущих изолированных оптоволоконных кабелей марок СЛ-ОКДМ.

Конструкция состоит из центрального диэлектрического стеклопластикового прутка с навивкой из водоблокирующей нити, вокруг которого скручены полимерные модули. В каждом модуле - 8 оптических волокон, а максимальное число волокон до 48 оптических волокон (при необходимости добавляются кордели), поверх которых наложен второй слой водоблокирующей ленты (дополнительная защита от попадания влаги). Максимально допустимая растягивающая нагрузка достигается за счет использования стеклонитей, уложенные способом разнонаправленного повива. Внешняя оболочка по умолчанию изготавливается из ультрафиолетостойкого полиэтилена высокой плотности.

Облегченная конструкция кабеля упрощает монтаж и требования к опорам. Самонесущие оптические кабели являются полностью диэлектрическими. За счет применения водоблокирующей ленты и нити обеспечена максимальная защита от попадания влаги.Оптические кабели СЛ-ОКДМ-6/6-48Е2-7,0 и СЛ-ОКДМ-6/1-4Е2-7,0 рекомендованы для прокладки вдоль ЛЭП. 

Самонесущая конструкция кабеля и оболочка из ультрафиолетостойкого полиэтилена высокой плотности кабель может прокладываться на опорах линий связи, контактной сети железных дорог и столбах уличного освещения без дополнительной защиты. Допустимые температурные режимы эксплуатации новых кабелей составляют от -60 до +70 С, а максимальное допустимое усилие на растяжение составляет 7 кН, что подтверждено испытаниями в лаборатории. 

Кабель может применяться и как универсальный. Масса кабеля и его радиус изгиба позволяет осуществлять прокладку не только по улицам, но и для внутренней прокладки. По заказу возможно изготовление оболочки в исполнении нг(А)-HF (неподдерживающие горение без и не выделяющих галогены при горении).

Новинки уже представлены в каталоге на сайте компании. 

НПП Старлинк активно развивает дистрибуцию и, уже доступен для заказа во всех региональных представительствах, включая подразделение в Бишкеке, где компания открыла офис и склад несколько недель назад.