Персоны Алюминиевая Ассоциация стандартизация

Росстандарт назначил Алексея Ефимова Председателем технического комитета по стандартизации 099 "Алюминий"

29.03.2021 13:00
Просмотров: 749

Руководитель направления по техническому регулированию и взаимодействию с госорганами Алюминиевой Ассоциации Алексей Ефимов назначен Председателем технического комитета по стандартизации Росстандарта ТК 099 «Алюминий». Соответствующий приказ 23 марта 2021 г. подписал глава Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Антон Шалаев.

В числе задач ТК 099 – формирование программы национальной стандартизации, экспертиза проектов национальных и межгосударственных стандартов и проектов изменений к действующим стандартам, регулярная проверка действующих в Российской Федерации и закрепленных за данным ТК национальных и межгосударственных стандартов с целью выявления необходимости их обновления или отмены.

«Считаем необходимым сохранить и продолжить развитие эффективной деятельности технического комитета, заложенной за прошедшие периоды.

На ближайшее время ставим перед собой задачи по активному обновлению фонда стандартов ТК 099, расширению состава и сферы деятельности технического комитета. Особое внимание будет уделено цифровизации: переход на площадку ФГИС Росстандарта, а также обновление сайта ТК 099, который станет удобным центром информации по нормативно-технической документации в сфере алюминиевой промышленности и смежных отраслей», – говорит Алексей Ефимов.