Инновации Windak

Новая линия перемотки оптических кабелей от компании Windak

21.01.2021 09:00
Просмотров: 672

В прошлом году принципиально новая высокотехнологичная линия перемотки “OW26T-UW26T” покинула двери нового учебного центра компании Windak (New Windak’s Process+Training Center) в штате Северная Каролина, США. Линия была поставлена одному из крупнейших производителей оптических кабелей в США.

Одним из преимуществ этой линии является интегрированный блок “Safe Wind”, благодаря которому повышается качество раскладки и обеспечивается безопасность во время процесса намотки. Интегрированный блок раскладки устанавливается на приёмном устройстве. Блок раскладки имеет направляющие ролики, которые регулируются оператором для поддержания правильной ширины намотки кабеля. Это устройство приводится в действие двигателем переменного тока с приводом управления перемещениями. Шаг раскладки устанавливается на главной панели, а поворотные точки устанавливаются с помощью блока памяти. Шаг раскладки и поворотные точки могут быть точным образом настроены во время намотки (при помощи дистанционного управления). Блок раскладки наклоняется в сторону для загрузки и разгрузки катушек и может быть отрегулирован по высоте для того, чтобы кабель поступал на катушку более прямолинейно.

Характеристики линии:

  • Работающие от привода отдающее и приёмное устройства, оба в режиме оборотов (при намотке кабелей, требующих деликатного обращения) или в режиме крутящего момента (при намотке кабелей большого размера).
  • Оптимальная раскладка кабеля на приёмной катушке в безопасных условиях эксплуатации.
  • Возможность изменить направление движения линии при помощи синхронизированного механизма размотки кабеля на приёмном устройстве.
  • Дистанционное ручное управление всеми функциями, включая управление точками поворота, в автоматическом режиме.
  • Рецептурное управление всеми технологическими параметрами.

Спецификации:

  • Максимальная скорость линии в режиме крутящего момента: 100 м/мин (328 футов/мин)
  • Максимальная скорость линии в режиме оборотов: 200 м/мин (656 футов/мин)
  • Диапазон значений натяжения в режиме крутящего момента: 7,5 – 20 кг (16,5 – 44 футов)
  • Диапазон значений натяжения в режиме оборотов: 12- 40 кг (26 – 88 футов)
  • Максимальный размер катушки: 2,59 м (102 дюймов)
  • Минимальный размер катушки: 760 мм (30 дюймов)
  • Максимальный вес: 7 250 кг (16 000 футов)

 Компания Windak, начавшая свою деятельность в 1994 году в Швеции, является ведущим мировым разработчиком и производителем оборудования для упаковки кабельных изделий. Предлагаемые компанией инновационные технологические решения включают высокоскоростные линии перемотки оптических кабелей, полностью автоматические линии намотки кабелей на катушки, универсальные линии для сматывания кабелей в бухты, разнообразные решения для укладки кабельных изделий на поддоны, а также уникальные решения для упаковки кабелей в коробки или мешки.

Продукция компании поставляется ведущим производителям кабелей и проводов в различные страны мира. Сегодня компания Windak является крупнейшим поставщиком автоматического упаковочного оборудования для кабельной промышленности в Северной Америке.