Модернизация Россети Центр Орелэнерго

Орловские энергетики помогают восстанавливать энергосистему Тверской области после непогоды

19.01.2021 14:00
Просмотров: 341

В Тверской области продолжают проводить ремонтные работы после аномального снегопада, обрушившегося на Верхневолжье. 321 бригада, 1451 человек и 452 единицы техники «Россети Центр» в круглосуточном режиме трудились над устранением многочисленных нарушений энергоснабжения у потребителей региона. В большинство населенных пунктов уже вернулись свет и тепло. Всё это - результат колоссальной работы энергетиков, которая не прекращается и по сей день.

Сотрудники «Россети Центр Орелэнерго» так же, как их коллеги из других филиалов компании, оставили свои дома и семьи в разгар новогодних праздников и отправились на помощь тверичам. Несмотря на лесисто-болотистую местность, которая сильно усложняет работу, холод, отсутствие полноценного сна и элементарных удобств орловские энергетики продолжают доблестно бороться с последствиями разбушевавшейся стихии. На сегодняшний день в Кимрском районе Тверской области в аварийно-восстановительных работах задействовано 6 бригад, 32 человека и 9 единиц техники. Специалисты устраняют обрывы проводов, меняют траверсы и изоляторы на опорах, опиливают заснеженные деревья и осматривают воздушные линии 10 кВ на наличие повреждений. 

«В нашей работе никак без взаимовыручки, слаженности и понимания друг друга с полуслова. Особенно в экстремальных ситуациях. У каждого в нашей команде – своя конкретная задача, но цель у всех одна: вернуть в каждый дом тепло и комфорт в максимально короткие сроки, - отмечает заместитель главного инженера по управлению производственными активами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Сергей Захаров. - Чувство нужности людям дает силы, чтобы работать больше и лучше. А поддержка местных жителей добавляет уверенности: вместе мы справимся с любыми трудностями».