Контракты Госзакупки инфраструктура дороги

Для строительства участка дороги Солнцево - Бутово - Видное между Боровским и Киевским шоссе в Москве ищут подрядчика

19.01.2021 14:15
Просмотров: 437

Для строительства многоуровневых транспортных развязок в Москве на пересечении дороги «Солнцево - Бутово - Видное» с Боровским и Киевским шоссе с необходимой улично-дорожной сетью ищут подрядчика. Начальная стоимость контракта составляет 8,9 млрд рублей. Информация об этом опубликована на портале Госзакупок.

Согласно размещенной документации, проект работ предусматривает строительство тоннеля, двух подземных пешеходных переходов, возведение эстакады через Боровское шоссе, устройство дорог, установку шумозащитных экранов и ограждений, а также устройство «ливневки», теплосетей, очистного сооружения №1, хозяйственно-бытовой канализации, переустройство электрических сетей и благоустройство, озеленение территории.

Из технико-экономических показателей объекта капитального строительства следует, что основной ход магистрали «Солнцево - Бутово - Видное» составит 3,8 км. Длина правоповоротного съезда с Боровского шоссе на трассу в сторону Киевского шоссе - 518 метров, правоповоротного съезда с магистрали на Боровское шоссе в центр - 339 метров. Протяженность Бокового проезда Боровского шоссе составит 312 метров, правоповоротного съезда с трассы на Киевское шоссе в область - 710 метров, правоповоротного съезда с Киевского шоссе на трассу в направлении Боровского шоссе - 604 метра.

Подрядная организация должна приступить к работам сразу после заключения контракта и завершить их не более чем через 1033 дня (приблизительно через 2 года 8 месяцев). Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются до 25 января.

Напомним, проект строительства участка дороги «Солнцево - Бутово - Видное» между Боровским и Киевским шоссе в Москве согласовали в октябре прошлого года. Добавим, строительство трассы «Солнцево - Бутово - Видное» предусматривает несколько этапов. Первый участок от Киевского до Калужского шоссе открыли для движения летом 2018 года, второй участок - летом 2019 года. 

Фото: Архив ДорИнфо