Инвестиции альтернативная энергетика

В Ставропольском крае построят биогазовую электростанцию

11.01.2021 12:45
Просмотров: 521

Строительство биогазовой электростанции начнется в Ставропольском крае в 2021 году, заявил губернатор региона Владимир Владимиров 8 января на своей странице в Instagram. Станция станет первой в регионе и второй в России.

«Принципиальная договоренность с инвестором о строительстве станции уже достигнута», — добавил губернатор.

Новая электростанция будет работать на отходах очистных сооружений предприятий пищевого и промышленного производства. Строительство таких станций является одним из возможных вариантов решения проблемы утилизации отходов, подчеркнул Владимиров.

Мощность электростанции, предполагаемый объем инвестиций и сроки строительства губернатор не сообщил.

Отметим, в Ставропольском крае в последние годы активно развивается альтернативная энергетика. В частности, в регионе реализуются три проекта строительства ветроэлектростанций. Два из них реализует дочка «Росатома» компания «Новавинд», уже построившая подобный объект в Адыгее. Ветропарки появятся в Кочубеевском и Новоалександровском районах края.

Еще один ветропарк построит акционерное общество «ВетроОГК», находящее под управлением «Новавинд». Объект мощностью 120 МВт разместится в Ипатовском городском округе Ставрополья. Разрешение на строительство уже получено.