Контракты инфраструктура

На левом берегу в Ростове начали строить крытый парк аттракционов

11.01.2021 17:48
Просмотров: 487

 В парке «Левобережный» началось строительство крытого парка аттракционов. На огороженной забором территории уже появилась строительная техника. Согласно данным на паспорте объекта строительные работы стартовали в декабре 2020 года и будут завершены в ноябре 2022 года.

Подрядчиком выступает «Южная строительная компания». Примечательно, что именно эта компания занималась работами по созданию парка «Левобережный». Также компания была подрядчиком по реконструкции здания городской администрации, областного суда и еще целого ряда образовательных объектов.

Заказчиком выступает Даниил Григорян. Он получил право на аренду участка еще в декабре 2018 года. Известно, что он был единственным участником аукциона. Примечательно, что Даниил Григорян оказался абсолютно неизвестным человеком. О нем нет никаких данных в открытых источниках.

 Согласно данным арбитражного суда при застройке участка у Григоряна возникли проблемы. В частности на арендованном участке был обнаружен газопровод, из-за которого строительство было невозможно. В итоге только в конце 2019 года вопрос был урегулирован. Примечательно, что сейчас в суде рассматривается иск Григоряна к Маргарите Григорян с требование о сносе самовольной постройки.

Отметим, что также в 2021 году на территории парка должен начать работу открытый аквапарк. Власти города также рассматривают возможность строительства на территории парка открытого ледового катка. Не исключено, что его построят за счет бюджета, а плата за его использование пойдет на содержание парка.

 Роман Неведров