Инвестиции инфраструктура дороги Госзакупки

Конкурс на строительство Северного обхода Ростова отменили

11.01.2021 14:00
Просмотров: 374

Министерство транспорта Ростовской области отменило открытый конкурс на поиск подрядчика строительства Северного обхода Ростова, на который из бюджета выделено 2,87 млрд рублей. Соответствующее решение опубликовано на сайте госзакупок.

Конкурс отменили спустя 3 дня после назначения министром транспорта бывшего гендиректора “Ростовавтодора” Владимира Окунева. Андрей Иванов, ранее возглавлявший министерство, отправлен в отставку с 21 декабря.

Проект строительства Северного обхода уже отмечен скандалом. За его исполнение бралась компания “Донаэродорстрой”. Но из-за ошибок в проекте, которые вовремя не исправил донской минтранс, компания через суд отказалась от исполнения контракта. На тот момент его цена составляла 1,2 млрд рублей. Новая стоимость определена с учетом выноса с территории строительства объектов инфраструктуры: нефтепровода, газопроводов и ЛЭП.

Северный обход Ростова протяженностью около 35 км соединит трассу М-4 «Дон» с трассой на Таганрог, которая далее идет до границы с Украиной. Проект позволит минимизировать транзитный автомобильный трафик через Ростов. Завершение строительства намечено на 2024 год.