Цифровая революция КУБАНЬЭНЕРГО РОССЕТИ КУБАНЬ Цифровая трансформация - 2030

"Россети Кубань" оцифровала 1800 трансформаторных подстанций в адыгейском энергорайоне

29.09.2020 12:30
Просмотров: 461

Адыгейский филиал «Россети Кубань» завершил установку цифровых систем учета электроэнергии на 1800 энергообъектах разного уровня напряжения (подстанции и трансформаторные пункты). Мероприятия выполнены в Апшеронском и Белореченском районах Краснодарского края, Гиагинском, Майкопском, Кошехабльском, Красногвардейском, Шовгеновском районах Республики Адыгея и пригороде Майкопа.

На высоковольтных подстанциях 35-110 кВ и в распределительных пунктах специалисты смонтировали 61 автоматизированное устройствопо сбору и передаче данных об общих параметрах потребления электроэнергии. Вместе смодернизацией учета энергетики провелитехническое обслуживание оборудования.

На 1746 комплектных трансформаторных пунктах 10-0,4 кВ смонтированы инновационные системытехнического учета электроэнергии и ограничители от перенапряжения.

Новые цифровые комплексы по учету электроэнергии обладают функцией дистанционного сбора и передачи информации о параметрах потребления электроэнергииабонентами, запитанными от подстанций.

– Внедрение современного учета электроэнергии на энергообъектах филиала осуществляется в рамках программы развития интеллектуального учета электроэнергии и концепции группы «Россети» - «Цифровая трансформация 2030». Одновременно с модернизацией учета на подстанциях в сельских населенных пунктах выполняется монтаж «умных счетчиков» для потребителей компании, – сообщил директор филиала «Россети Кубань» Адыгейские электрические сети Рустам Магдеев.

Комплекс технических мероприятий позволит существенно повысить надежность работы объектов и эффективность учета электроэнергии. А также минимизировать вероятность незаконного потребления электроэнергии со стороны недобросовестных потребителей и обеспечить качественное энергоснабжение социально значимых, бытовых, промышленных потребителей и объектов АПК восьми районов Краснодарского края и Республики Адыгея.