За рубежом Перу

Микроэнергосистема – оптимальное решение для энергоснабжения медного рудника в Перу

25.09.2020 12:15
Просмотров: 369

Перуанская машиностроительная компания Caterpillar dealer Ferreyros получила подряд от энергокомпании Ferrenergy* на строительство микроэнергосистемы (microgrid power system) для энергоснабжения подземной шахты по добыче медной руды Acromion La Bonita в перуанском г. Акари (Acarí).

Сооружение микроэнергосистемы осуществляется в рамках соглашения о покупке электроэнергии между Ferryenergy и собственниками шахты Acromion La Bonita.

В состав микроэнергосистемы войдут:

  • более 2 400 наземных фотоэлектрических солнечных модулей общей мощностью 960 кВт;
  • 12 двунаправленных инверторов (Bi-Directional Power, BDP) мощностью 75 кВт каждый;
  • силовой трансформатор мощностью 1,5 МВА;
  • ЛЭП среднего напряжения длиной 500 м;
  • главный контроллер режимов работы микроэнергосистемы (microgrid master controller), который обеспечивает непрерывность питания нагрузки;
  • система удаленного мониторинга режимов работы энергообъектов микроэнергосистемы для обеспечения визуализации данных, отчетности и аварийных оповещений;
  • система модульных накопителей энергии на базе литий-ионных батарей.

Микроэнергосистема обеспечит круглосуточное освещение и вентиляцию шахт и помещений для размещения персонала, а также электроснабжение оборудования для переработки руды. Строительство микроэнергосистемы для медного рудника в Акари отвечает современными тенденциям в горнодобывающем секторе, а именно использование локальных объектов генерации на базе ВИЭ для обеспечения экономически эффективного и надежного энергоснабжения, особенно для шахт, не присоединенных к электрической сети общего пользования.

Информационно-аналитический ресурс PEi


* Дочерняя компания корпорации Ferreycorp.