За рубежом Furukawa Electric Co

Первая прокладка оптического кабеля с самым большим числом волокон в трубке диаметром 1,25 дюймов

18.09.2020 12:15
Просмотров: 390

Продолжающееся быстрое увеличение спроса на высокоскоростную передачу данных создаёт насущную потребность в повышении пропускной способности волоконно-оптических сетей в центрах хранения и обработки данных. Возникла необходимость максимально увеличить число волокон в имеющихся кабельных каналах внутри и между существующими зданиями таких центров во избежание дорогостоящего и трудоёмкого создания новых оптических линий. 

В г. Миэ (Mie), Япония, на предприятии компании Furukawa Electric Co. (FEC)  был проведен эксперимент, во время которого была продемонстрирована прокладка оптического кабеля с 6912 волокнами наружным диаметром 1,14 дюймов (28,956 мм) в трубке длиной 696 футов (212,1408 м) с внутренним диаметром 1,25 дюймов (31,75 мм). Для эксперимента использовали стандартную трубку, устанавливаемую в обычных комплексах центров хранения и обработки данных. Тяговое усилие при затягивании кабеля с высокой плотностью волокон в трубку составляло 84 фунта (38,10 кг), что намного ниже максимального тягового усилия 600 фунтов (272,15 кг), предусмотренного для оптического кабеля. 

Прокладка кабеля в трубке диаметром 1,25 дюймов с максимальной длиной 1411 футов (430,1 м) была осуществлена в североамериканском комплексе центра хранения и обработки данных в 2020 году для поддержки реального трафика. Используемый при этом высокий коэффициент заполнения не является типичным, и обычно не рекомендуется для кабеля внешней сети. Однако в данном конкретном случае конечный потребитель пожелал взять на себя риски, связанные с прокладкой, в обмен на максимальную плотность оптических волокон. Было продемонстрировано, что оптический кабель с 6912 волокнами компании Furukawa Electric Co. Может быть успешно проложен в трубке диаметром 1,25 дюймов при помощи соответствующих инструментов, рабочей процедуры и при оптимальных условиях прокладки. Как утверждает японская компания, этот оптический кабель, проложенный в трубке такого размера, содержит, по крайней мере, удвоенное число волокон по сравнению с конкурирующими аналогичными конструкциями, присутствующими на рынке. Компания Furukawa Electric Co. будет продолжать разрабатывать и совершенствовать свои кабельные конструкции с ультравысоким числом оптических волокон, малым диаметром и высокой плотностью заполнения, а также свои инструменты и профессиональные навыки, необходимые для успешного строительства сетей с высокой пропускной способностью.