Компании Prysmian_Group

Программа для выпускников "Build the Future" от Prysmian Group

14.09.2020 09:51
Просмотров: 1079

Корпоративный сайт Prysmian Group сообщает о запуске  10-го, юбилейного потока программы Build the future. Эта программа для выпускников, которая обеспечивает захватывающий опыт в международной компании уже с первого дня. Программа начинается с двухнедельного глобального вступительного курса с тренингами и мероприятиями, проводимыми Академией Prysmian Group в сотрудничестве с одной из ведущих бизнес-школ. В течение первых студент будет общаться и обучаться у своего наставника.

После вступительного курса студент будет участвовать в течение года в ротации в 3 различных отделах: научно-исследовательском и опытно-конструкторском, операционном на одном из наших производственных участков и коммерческом. После первого года ротации студент получает назначение на должность за границей сроком на 3 года.

Международное назначение – это возможность получить большой опыт, приобрести новые знания, знакомства с новыми коллегами и освоить новую культуру. По окончании работы за рубежом вы будете готовы взять на себя новую ответственность в технической или деловой сферах, продолжая свою карьеру в Prysmian Group.

Ожадания от студента:

- заинтересованость в карьере в кабельной отрасли и отсутвие страха перед сложностями

- окончание учебы не более чем 18 месяцев назад или получение степени в области инженерии, техники или бизнеса и экономики в настоящее время

- свободное владение английским языком (обязательно)

- работа или учеба за рубежом (не обязательно, но желательно) и готовность получить международный опыт с Prysmian Group

- наличие отличных навыков общения и презентации является ключевым фактором

- желание учиться и работать в команде с другими коллегами

Что нужно сделать для участия в программе?

Шаг 1 – онлайн-заявка на сайте:

www.prysmiangroup.com/graduate-program

Онлайн-заявки на участие в программе «Build the future 2019» принимаются до 14 ноября 2020 года

Шаг 2 – рассмотрение заявки и онлайн-оценка (ноябрь 2020)

Если заявка соответствует критериям процесса подбора персонала, будет предложено пройти онлайн-тест, созданный партнером по подбору персонала SHL.

Шаг 3 – групповое интервью (декабрь 2020 – январь 2021)

В случае, если предыдущий шаг был успешным, будет предложено принять участие в групповом интервью с другими кандидатами, а также в индивидуальных интервью.

Шаг 4 – интервью (декабрь 2020 – январь 2021)

Кандидаты, успешно прошедшие групповые интервью, будут приглашены на заключительное собеседование с руководителями на уровне стран и Группы.

Шаг 5 – предложение работы и стажировка

После прохождения всех этапов собеседования, кандидат получает предложение о работе, а также принимает участие в глобальной стажировке (Весна 2021).