Модернизация Россети Северный Кавказ МРСК СЕВЕРНОГО КАВКАЗА

"Россети Северный Кавказ" повышают надежность консолидированных сетей Нальчика

11.09.2020 12:45
Просмотров: 390

Генеральный директор ПАО «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов в ходе рабочей поездки в Кабардино-Балкарскую Республику лично проверил реализацию мероприятий, направленных на повышение надежности функционирования  консолидированных сетей столицы региона.

С июля текущего года электросетевые активы г.о. Нальчик переданы в аренду компании «Россети Северный Кавказ» в рамках соглашений о консолидации, достигнутых между органами власти Кабардино-Балкарии и энергетиками. Все сотрудники муниципального предприятия города приняты на работу в региональный филиал «Каббалкэнерго».

Ранее, в ходе завершающего этапа консолидации Виталий Иванов поручил устранить выявленные в результате проверки существенные недочёты в работе столичного предприятия, препятствующие обеспечению качественного энергоснабжения потребителей.

За короткий период с момента передачи столичных сетей на обслуживание «Россети Северный Кавказ» специалисты филиала «Каббалкэнерго» провели капитальный ремонт и реконструкцию 180 энергообьектов Нальчика. В том числе энергетики  отремонтировали 131 трансформаторную подстанцию и заменили порядка 3 километров «голых» линий электропередачи на самонесущий изолированный провод (СИП).

 Для оперативного и качественного проведения работ «Россети Северный Кавказ» обеспечили специалистов Нальчикских горестей 30 единицами нового автотранспорта и спецтехники.

В общей сложности за два месяца с момента консолидации столичных сетей «Россети Северный Кавказ» уже инвестировали в реконструкцию энергокомплекса Нальчика порядка 78 млн рублей.

Также совместной рабочей группой «Россети Северный Кавказ» и представителей органов власти разработана программа развития и повышения надёжности электросетевого комплекса г. Нальчик. 

«Комплекс мер, которые реализуют «Россети», позволит на должном уровне обеспечивать надежное энергоснабжение порядка 285 тысяч жителей столицы и всех предприятий Нальчика», - отметил Виталий Иванов. 

Напомним, консолидация нестабильно функционирующих территориальных сетевых активов всех регионов страны на базе государственного холдинга «Россети» закреплена в стратегии развития электросетевого комплекса России и входит в перечень поручений Президента Российской Федерации Владимира Путина.