За рубежом Испания

В Испании готовятся к выводу из эксплуатации три угольных электростанции общей мощностью 1 205 МВт

27.08.2020 09:00
Просмотров: 591

Испанское министерство по экологическому переходу и демографии (Ministry for the Ecological Transition and the Demographic Challenge, MITECO) выдало разрешение на закрытие трех угольных электростанций общей мощностью 1 205 МВт: ТЭС Lada-4 (348 МВт) в провинции Астурия, находящейся в управлении компании Iberdrola, ТЭС Meirama (557 МВт) в провинции Ла-Корунья, находящейся в управлении компании Naturgy, и ТЭС Puente Nuevo (300 МВт) в провинции Кордова, находящейся в управлении компании Viesgo.

Ожидается, что вывод из эксплуатации ТЭС Lada-4 и ТЭС Meirama займет в общей сложности 12 месяцев, а ТЭС Puento Nuevo – 18 месяцев.

ТЭС Lada-4 является последней угольной ТЭС в управлении Iberdrola, и с 2001 г. компания вывела из эксплуатации 17 станций, работавших на угле и мазуте. Iberdrola планирует построить в провинции Астурия четыре ВЭС общей мощностью 130 МВт, а компания Naturgy – две ВЭС мощностью 70 МВт, которые будут размещены рядом с площадкой ТЭС Meirama, и в будущем компания рассматривает возможность реализации других инвестиционных проектов на площадке ТЭС Meirama. Компания Viesgo после остановки ТЭС Puente Nuevo запланировала вывод из эксплуатации своей угольной ТЭС Los Barrios в провинции Кадис. Испания намерена к 2030 г. полностью отказаться от использования угольной генерации.

Информационно-аналитический ресурс Enerdata