Компании АНТИКОНТРАФАКТ АССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОКАБЕЛЬ АЭК

Ассоциация "Электрокабель" представила обновленную Программу "Антиконтрафакт"

17.08.2020 12:00
Просмотров: 525

Ассоциация «Электрокабель» утвердила обновленную Программу против фальсификаций и контрафакта на рынке кабельной продукции Комитета «Антиконтрафакт». Ключевая цель работы Комитета направлена на резкое сокращение контрафактной и фальсифицированной КПП на рынке России и СНГ путем объединения усилий поставщиков, потребителей производителей, органов государственной власти, надзорных органов и СМИ.

Актуализированный документ содержит в себе план работ по стратегическим направлениям деятельности в период 2020-2021 гг, с подробной постановкой этапов и сроков реализации. Также, в Программе отражен объем ресурсного обеспечения программы, вместе с кратким описанием предыдущих этапов в работе Комитета (подробнее, ознакомиться с итогами за I квартал 2020 года можно здесь).

Согласно программе, Третий этап сконцентрируется на совершенствовании механизмов контроля за выпускаемой, ввозимой и продаваемой КПП; организации работы по борьбе с фальсификатом в области полимерных материалов; создании Единой национальной системы противодействия распространению фальсифицированной и контрафактной КПП; информационной, образовательной и просветительской деятельности по вопросам нераспространения фальсифицированной и контрафактной КПП.