Модернизация МРСК Северного Кавказа Россети Северный Кавказ Каббалкэнерго

"Россети Северный Кавказ" снизили потери в электросетях Кабардино-Балкарской Республики

21.07.2020 13:15
Просмотров: 636

Первое полугодие текущего года для энергетиков выдалось богатым на события: внедрение новых форматов работы в связи с коронавирусной инфекцией и внезапные экстремальные погодные явления ежемесячно проверяли сети и «сетевиков» региона на прочность. Однако и в этих условиях специалисты филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» - «Каббалкэнерго» сумели обеспечить 100-процентное выполнение плановых результатов по основным производственным показателям – ремонтной программы и снижению потерь в сетях. 

«Начало года было ознаменовано и приятным событием, - говорит директор филиала «Каббалкэнерго» Муртаз Каров, - впервые за 7 лет автопарк предприятия пополнился 21 единицей спецтехники - это транспорт для контролеров, бригадные автомобили, автовышки, которые позволяют нашим специалистам оперативно и качественно проводить ремонтно-восстановительные работы». 

Кроме того, в первом полугодии заключен договор аренды на электросетевой участок Терского муниципального района, также ПАО «Россети Северный Кавказ» теперь обслуживают и сети столицы республики Нальчика. 

Несмотря на возросший объем работ, энергетики справляются со своими задачами оперативно. Коллективы всех районных электросетей приложили максимум усилий для выполнения плановых задач. Традиционно лидеры по выполнению - Эльбрусские и Чегемские райэлектросети, которые перевыполнили план по снижению потерь на 0,47% и 0,36% соответственно. Все службы филиала заняты подготовкой сетей к прохождению сезона пиковых нагрузок и системной рейдовой работой по выявлению фактов безучетного потребления и самовольного подключения к сетям (хищения энергоресурса).

В первом полугодии благодаря рейдовой работе и системному взаимодействию с правоохранительными органами удалось предотвратить хищение электроэнергии  на сумму почти 4 млн рублей.