Новости портала ТОМСККАБЕЛЬ КЭАЗ RusCable.Ru

"Томсккабель", КЭАЗ и победитель RusCableQuest 2020 в эфире RusCable Live

17.07.2020 18:11
Просмотров: 2805

В пятничном эфире RusCable Live от 17 июля в гостях по видеосвязи были трое гостей. Первым на вопросы об импортозамещении и коронавирусных последствиях для предприятия ответил директор по продажам в России Курского Электроаппаратного завода (КЭАЗ) Петр Метелев. Компания КЭАЗ была признан системообразующим предприятием и быстро адаптировалась к работе в период пандемии. Был перестроен режим работы сотрудников, но все обязательства перед клиентами были выполнены полностью и в срок. Сейчас предприятие отмечает стабилизацию ситуации и обострение борьбы в проектах, где несмотря на протекционисткую политику России по импортозамещению, заказчики по-прежнему пользуются различными лазейками, чтобы продолжать комплектовать объекты иностранным и, в первую очередь, азиатским оборудованием низкого качества. КЭАЗ же занимает позицию доступного качества и укрепляет свои рыночные позиции, участвуя в крупных проектах, так как менее подвержен влиянию курсовых разниц из-за высокой локализации производства и большого числа российских компонентов и комплектующих. 

С разницей в 3 часа с Москвой с нами на связи был Алексей Стрыжков, заместитель генерального директора по развитию завода “Томсккабель”. Мы пытались узнать все секреты успешного продвижения инновационных продуктов в проекты, выяснить, как "Томсккабелю" удается занимать все больше рыночных ниш и даже выходить на гособоронзаказ. Особенных секретов, как оказалось, практически нет. Предприятие инвестирует средства в оборудование, привлекает высококвалифицированные кадры и внимательно относится к требованиям заказчика, что и позволяет активно работать в разных направлениях. В разговоре затронули и тему выставки Cabex. Несмотря на неприятную ситуацию со сносом экспозиции, "Томсккабель" на следующий год обязательно примет участие в мероприятии. Отдельная тема разговора - полимеры, их контроль качества и цикл внедрения новинок. "Томсккабель" активно пробует и внедряет новые разработки. До 15% мощностей бывает отведено на проведение ОКР и испытание новых материалов. Осуществляется и входной контроль со строгим циклом испытаний. В общем, если хотите знать секреты томских кабельщиков и хотите такой же успешный кабельный бренд как Тофлекс то обязательно смотрите наш эфир.

Особенный гость – первый победитель квеста Форума RusCableQuest 2020 Анастасия Перебоева, генеральный директор компании “Энергоимпульс” завершила этот эфир. Как Анастасии удалось обойти самых опытных форумчан, сколько времени ушло на прохождение игры, сложно ли было и что удалось узнать – обо всем она расскала зриетелям и ведущим Елизавете Коробковой и Сергею Кузьминову. В прямом эфире дополнительно к призам и подаркам квеста от партнеров (ЭКСПЕРТ-КАБЕЛЬ, Орловский кабельный завод) Анастасия получила для своей компании специальный пакет услуг от RusCable.Ru и билет на RusCableCLUB

Обращаем ваше внимание, что игра RusCableQuest 2020 все еще продолжается и у вас есть шанс разгадать главный секрет, получить памятные подарки от орагнизаторов и уникальную медаль и статус на Форуме уже сейчас. Ищите баннеры квеста на нашем сайте и начинайте игру. Войдите в историю профессионального отраслевого сообщества!

RusCable Live – это разговоры с гостями в прямом эфире на YouTube по пятницам. Настоящие эмоции, неожиданные вопросы, откровения, обсуждение громких новостей и конечно прямая обратная связь со зрителями. Присоединяйтесь к нам каждую пятницу в 11 утра на канале "Медиахолдинг РусКабель"  https://www.youtube.com/user/mediaholdingruscable и задавайте вопросы нашим гостям. Если вы хотите стать гостем – пишите на mail@ruscable.ru с пометкой "Хочу в эфир". 

В гости мы ждем представителей  компаний из кабельного бизнеса, энергетики и электротехники. В итоге получается такое интервью-беседа в режиме реального времени, токшоу. Время беседы от 5 до 20 минут. В числе гостей были представители компаний: Людиновокабель, Ассоциация “Электрокабель”, Марпосадкабель, EKF, Орловский кабельный завод, Эксперт-Кабель, Подольсккабель, Москабель, Изолятор, Розендаль, IEK, Росатом, LAPP, Севкабель, Майлефер, КабельСтар, Полимерхолдинг, Кавказкабель, Цветлит, Паритет, BASF, Диана и другие. 

Плейлист со всеми эфирами