За рубежом REE Испания

Испанский системный оператор ввел в эксплуатацию новое подводное электрическое соединение между энергосистемами островов Менорка и Майорка

29.06.2020 16:00
Просмотров: 578

Введено в эксплуатацию подводное электрическое соединение между островами Менорка и Майорка. Таким образом, испанский системный оператор Red Eléctrica de España (REE) успешно завершил объединение энергосистем Балеарских островов и присоединил энергосистемы всех островов архипелага к национальной и европейским энергосистемам. Ввод в эксплуатацию соединения вносит существенный вклад в укрепление безопасности, стабильности и качества электроснабжения потребителей на о. Менорка.

Соединение выполнено трехжильным наземно-подводным кабелем напряжением 132 кВ и весом около 2 300 т (56,5 кг/м). Соединение свяжет ПС КалаМескида (Cala Mesquida) на Майорке и ПС Сьютаделла (Ciutadella) на Менорке. Протяженность подводной части составляет 41,7 км при максимальной глубине заложения – 86 метров, а наземной части – 12,5 км на Менорке и 742 м – на Майорке.

Работа над строительством соединения началась в ноябре 2018 г. после получения проектом статуса коммунального сооружения и разрешения на строительство от кабинета министров страны. Таким образом, в течение 18 месяцев Red Eléctrica de España завершила все этапы реализации проекта, начиная с проведения тендеров на работы по изготовлению кабеля до подводной прокладки. Параллельно на протяжении всего этого периода решались задачи, связанные со строительством наземной инфраструктуры соединения и расширением ПС КалаМескида и ПС Сьютаделла.

Официальный сайт REE