Инвестиции инфраструктура дороги господдержка

Аксенов сообщил, что в Крыму приступают к масштабному ремонту дорог

23.06.2020 11:22
Просмотров: 448

Масштабный капитальный ремонт дорог начнется в Крыму на этой неделе. Республика до конца года получит от федерального центра на эти цели 17 млрд рублей, сообщил в понедельник глава региона Сергей Аксенов в эфире крымско-татарского телеканала "Миллет".

"Президентом выделены были дополнительные средства, правительство Российской Федерации выделило сейчас 6,5 млрд рублей - это первый транш. Мы на этой неделе еще раз все процессы выверяем, но в общем на этой неделе масштабно по всему Крыму приступают к капитальному ремонту дорог", - сказал Аксенов.

Он уточнил, что ремонт будет вестись во всех муниципалитетах, но в первую очередь там, где ситуация с дорогами особо острая.

"На этот год 17 млрд рублей получит Республика Крым на ремонт дорог, включая около 3 млрд - город Симферополь. Мы планируем за два года город Симферополь заасфальтировать на 90% практически, что кардинально изменит ситуацию. Это касается и придомовых территорий, и тротуаров, и дорог общего пользования", - добавил Аксенов.

Ранее в марте 2020 года глава Республики Крым Сергей Аксенов на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что объем средств на ремонт дорог в Крыму после поручения главы государства вырос примерно до 20 млрд рублей, что позволит до 2022 года привести в нормативное состояние более половины всех дорог региона. Он отметил, что особое внимание планируется уделить дорогам на территории муниципалитетов.

Протяженность автодорог регионального и межмуниципального значения в регионе составляет 6,1 тыс. км, из них в нормативном транспортно-эксплуатационном состоянии находится 23,5%.