За рубежом Enerdata Дания C"C

Датская компания Greengo и немецкая компания Encavis планируют построить в Дании 500 МВт солнечной генерации без привлечения государственных субсидий

10.06.2020 12:00
Просмотров: 545

Датская проектная компания Greengo и немецкая компания Encavis, специализирующаяся в сфере производства электроэнергии из ВИЭ, приняли решение о поэтапной разработке проектов строительства в Дании объектов солнечной генерации суммарной мощностью не менее 500 МВт.

Строительство наиболее мощного из энергообъектов – проект M01A – начнется в датской коммуне Рингкебинг-Скьерн (Ringkøbing Skjern) в регионе Ютландия (Jutland) в 2020 г. Проект M01A уже получил одобрение по зональной тарификации и разрешение на строительство. Проекты строительства СЭС будут реализовываться компаниями без финансовой поддержки со стороны государства. Компания Encavis приобретет права на реализацию проектов на ранней стадии и обеспечит их финансирование до ввода СЭС в эксплуатацию. В настоящее время в Дании без привлечения государственного финансирования разрабатываются проекты строительства 400 МВт СЭС вблизи фьорда Ниссум (Nissum Fjord) и 125 МВт СЭС (реализуется компанией Better Energy).

Информационно-аналитический ресурс Enerdata