Модернизация МРСК Урала Россети Урал Свердловэнерго

"Россети Урал" повысили надежность электроснабжения крупного металлургического предприятия России

15.05.2020 11:45
Просмотров: 515

Энергетики филиала «Россети Урал» - «Свердловэнерго» завершили масштабные ремонтные работы на узловой подстанции 110/35/6 кВ «Хромпик» на территории Первоуральского городского округа Свердловской области, в ходе которых выполнен капитальный ремонт трансформатора, а также различного коммутационного оборудования энергообъекта. Специалисты компании заменили вводы 6 и 35 кВ, провели ремонт переключающих устройств и системы охлаждения, обновили шкаф автоматики обдува, а также осуществили сушку и дегазацию трансформаторного масла. Выполненные работы позволили повысить качество работы энергообъекта и продлить жизненный цикл электротехнического оборудования. Объем средств на ремонтные работы составил более 2 млн рублей.

«Хромпик» является значимым элементом в схеме энергоснабжения крупного российского предприятия металлургической отрасли - Первоуральского новотрубного завода (Группа ЧТПЗ), который является крупнейшим в стране производителем высокотехнологичных стальных труб. Продукция промышленного предприятия поставляется для российских и мировых компаний ТЭК, используется в машиностроении, химической промышленности и нефтегазодобыче.

Оборудование ПС «Хромпик» ежесекундно принимает и распределяет от 20 до 100 МВт электрической мощности. Установленная мощность центра питания - 83 МВА.

Энергообъект работает в Свердловской энергосистеме с 1932 года и является одним из старейших на Урале. В годы Великой Отечественной войны ПС «Хромпик» обеспечивала электроэнергией эвакуированные промышленные мощности страны, которые обеспечивали армию вооружением и боеприпасами.

Благодаря высокому уровню технического обслуживания уральскими специалистами Группы компаний «Россети» центр питания и по сей день работает с высокой степенью надежности, обеспечивая бесперебойным электроснабжением не только металлургическое предприятие  Группы ЧТПЗ, но и 123 тысяч жителей Свердловской области.