Компании Москабель Москабельмет Моряков

Сотрудники Москабельмет возвращаются в привычный режим работы

14.05.2020 12:31
Просмотров: 797

Инженерно-технический персонал Группы компаний «Москабельмет» будет выходить на работу посменно. В течение месяца часть сотрудников будет трудиться удаленно, остальные – в офисе на 2-й Кабельной улице в Москве. Затем группы меняются. По советам врачей-эпидемиологов, такой режим работы позволит увеличить расстояние сотрудниками в кабинетах, и соблюдать меры безопасности, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. Безопасность и здоровье сотрудников является неотъемлемой частью внутренней политики компании.

“Группа компаний «Москабельмет» является одним из крупнейших московских предприятий, где трудятся более 1500 человек. В такой сложной эпидемиологической ситуации мы, безусловно, несем ответственность за обеспечение требуемых условий”, — прокомментировал генеральный директор Павел Моряков.

В течение всего изоляционного периода с начала марта предприятия Москабельмет не останавливали производство. Компания вошла в список системообразующих, что означает признание значимости работы предприятий в период пандемии.

Сейчас предприятия Москабельмет возвращаются к привычному ритму производственного процесса. Возвращаются сотрудники, которых на период самоизоляции перевели на «удалёнку». На предприятиях готовится к поставкам продукция на строящиеся объекты во Вьетнаме и Египте. На предприятиях группы строго соблюдают меры, препятствующие распространению коронавирусной инфекции. В помещениях проводят дезинфекцию, подготовлены информационные стенды, видео и бюллетени.

«Все сотрудники обеспечены перчатками и масками, регулярно используют антисептики для рук, обеспечивается необходимая социальная дистанция, а также регулярный контроль состояния здоровья, этому способствует наличие в ГК собственного многопрофильного медицинского центра «Скандинавского центра Здоровья»», – поясняет Павел Моряков.

Продукция группы компаний «Москабельмет» поставляется не только в России, но и за рубеж. На заводах изготавливают кабельно-проводниковые изделия для московского метрополитена и для строящихся энергоблоков атомных электростанций в Ленинградской области и Республике Беларусь. Продукция востребована у провайдеров для прокладки новых интернет-линий.

СЮЖЕТ на канале РОССИЯ 1 о работе ГК Москабельмет в апреле.