Модернизация коронавирус 2020 COVID-19 Янтарьэнерго

"Россети Янтарь" за пять дней построили электросетевую инфраструктуру для модульного инфекционного центра в Калининграде

08.04.2020 11:15
Просмотров: 1006

«Россети Янтарь» всего за пять дней смонтировали блочную комплектную трансформаторную подстанцию мощностью 2 МВт и проложили более 600 метров кабельных линий 10 кВ для подключения к электросети модульного инфекционного центра в Калининграде.

Генеральный директор «Россети Янтарь» Кирилл Юткин подчеркнул, что компания выполняла задачу государственной важности:

«Мы обеспечили 1 МВТ мощности для госпиталя еще до завершения его строительства. При этом мы были обязаны не забывать о здоровье своих сотрудников. Все работники «Россети Янтарь», задействованные при строительстве, были обеспечены необходимыми средствами защиты, дезинфекции и профилактики».

Отметим, инфекционный центр в Калининграде на улице Островского возводится силами Министерства обороны РФ. Всего до 15 мая 2020 года планируется построить 16 госпиталей в разных регионах России. В них разместятся инфекционные отделения для больных коронавирусной инфекцией. На сегодняшний день энергетики группы «Россети» обеспечили подключение уже шести площадок в Нижнем Новгороде, Волгограде, Оренбурге, Смоленске, Калининграде и Ростове-на-Дону. В ближайшие дни завершатся работы в Московской области и Санкт-Петербурге.

«Россети» в кратчайшие сроки выполняют весь необходимый объем работ для обеспечения электричеством медицинских учреждений. Когда речь идет о здоровье людей, счет идет даже не на дни, а на часы, поэтому работаем с опережением графиков. Электроснабжение всей социально значимой инфраструктуры сегодня находится на особом контроле», - подчеркнул генеральный директор компании «Россети» Павел Ливинский.

Напомним, с 23 марта по всей стране «Россети» согласно приказу Павла Ливинского взяли на особый контроль надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры, прежде всего, медицинские учреждения, центры приема обращений граждан, объекты, обеспечивающие предоставление госуслуг и доступа к сети Интернет. Особое внимание также уделено организациям, предоставляющим населению онлайн-услуги, а также транспортно-логистическим центрам.