Инвестиции коронавирус 2020 COVID-19 инфраструктура

Длина кабельных линий 0,4кВ для электроснабжения инфекционной больницы в Новой Москве составит почти 70 км

06.04.2020 11:30
Просмотров: 835

АО «Объединенная энергетическая компания» ведет работы по прокладке кабельных линий для строящейся на территории Новой Москвы автономной инфекционной больницы.

Решение о строительстве нового инфекционного корпуса, который возводится в кратчайшие сроки, принял мэр Москвы Сергей Собянин из-за угрозы распространения в мире коронавирусной инфекции.

Руководитель Комплекса городского хозяйства Петр Бирюков сегодня проконтролировал ход выполнения работ по строительству инженерных сетей, отметив высокие темпы реализации данного проекта: «Прокладка инженерных сетей к медицинскому учреждению ведется высокими темпами и в круглосуточном режиме, работы стартовали 10 марта и уже практически выполнены». 

В реализации проекта задействованы все службы Комплекса городского хозяйства. Так, для обеспечения объекта электроэнергией силами энергетиков АО «ОЭК» ведутся работы по разрабатке около 9 км траншей, укладке порядка 80 км труб и прокладке в общей сложности почти 70 км кабельных линий 0,4 кВ.

Кроме того, специалисты АО «ОЭК» выполняют работы по поставке и монтажу 33 вводно-распределительных щитов (ВРЩ). От устанавливаемых ВРЩ электропитание получат общежития персонала, складские и административные помещения, блоки приемного и лечебных отделений, диагностический и операционный блок, блоки реанимации, лабораторный блок, блок обеззараживания, а также объекты смежных сетевых организаций, такие как канализационные насосные станции, локальные очистные сооружения водозаборный узел, котельная и др.

Также, в силу особого значения новой больницы и для обеспечения высокой надежности ее электроснабжения, АО «ОЭК» производит работы по установке 23 дизель-генераторных установок. Они обеспечат резервную мощность как для лечебных корпусов, так и для других ресурсоснабжающих организаций. Работы выполняются для энергообеспечения I и особой категории надежности, что предполагает электроснабжение от трех независимых источников и в случае перебоя в питании двух, моментально автоматически подключается третий (ДГУ). 

Кроме того, в целях организации наружного освещения на территории лечебного учреждения и подъездных путях к больнице силами АО «ОЭК» ведутся работы по установке опор и прокладке кабельных линий. 

Для обеспечения высоких скоростей строительства инфекционной больницы и инженерных коммуникаций все ресурсоснабжающие предприятия Комплекса городского хозяйства Москвы ведут работы в круглосуточном режиме.

5 марта Сергей Собянин подписал указ о введении режима повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса, который, в частности, предполагает строительство инфекционного корпуса. Новая больница в короткие сроки будет построена из быстровозводимых конструкций. В общей сложности в больничном городке будет 50 строений. Самые важные из них - лечебный корпус и реанимация. Клиника сможет принять одновременно более 500 пациентов. Кроме того, на территории клиники расположатся собственная лаборатория для определения вируса, общежития для врачей, коммунальная инфраструктура.

АО «ОЭК» принимает непосредственное участие в реализации важнейших проектов по развитию инфраструктуры города. Приоритетными проектами компании являются объекты социальной сферы, такие как школы, больницы, детские сады, транспортные и другие объекты столицы.