Инвестиции ГОСЗАКУПКИ тендеры инфраструктура

Структура Росавиации объявила тендер на модернизацию аэропорта Мирный в Якутии

27.04.2020 13:45
Просмотров: 807

Подведомственное Росавиации ФГУП "Администрация гражданских аэропортов" объявило конкурс на реконструкцию якутского аэропорта Мирный в одноименном населенном пункте. Как сообщается в пятницу на сайте Росавиации, на территории аэропорта построят новую взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки и перрон.

"В рамках реализации комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года подведомственным предприятием Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)" - объявлен конкурс с ограниченным участием в электронной форме на выполнение строительно-монтажных работ по объекту: "Строительство аэропортового комплекса "Мирный" г. Мирный, Республика Саха (Якутия)", - говорится в сообщении.

Работы будут финансироваться из средств федерального бюджета. Как следует из данных портала госзакупок, общая их стоимость превышает 9,6 млрд рублей. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 20 мая 2020 года.

Как отметили в Росавиации, по условиям конкурса планируется построить искусственную взлетно-посадочную полосу, рулежные дорожки, перрон, радиотехническое и метеорологическое оборудование, аварийно-спасательную станцию, объекты электроснабжения, водосточно-дренажную систему, системы связи и управления, патрульную дорогу и ограждение по периметру с техническими средствами охраны.

Аэропорт Мирный в Якутии обеспечивает воздушное сообщение с крупнейшими городами России, а также является запасным аэропортом на трансконтинентальных маршрутах из Северной Америки и Европы в Азию.

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры утвержден правительством России в 2018 году. В 2019 году в этот план вошли 16 из 32 аэропортов по всей Якутии. До 2024 года планируется реконструкция аэропортов населенных пунктов: Олекминск, Нюрба, Мирный, Черский, Жиганск, Хандыга, Белая Гора, Верхневилюйск, Вилюйск, Депутатский, Сангар, Полярный, Усть-Нера, Маган, Якутск и Нерюнгри. Общая сумма выделяемых средств из федерального бюджета региону составляет свыше 38 млрд рублей.