Инновации Burster

Высокоточные системы измерения для кабельной промышленности

22.04.2020 09:00
Просмотров: 1229

Немецкая компания Burster cable measurement GmbH, крупнейший производитель точных приборов, датчиков и сенсорных систем обработки сигналов, предлагает широкий ассортимент инновационных систем, отвечающих разнообразным требованиям кабельной отрасли. Измерительные системы, предназначенные для измерения параметров кабельных изделий, обеспечивают получение высокоточных сравнительных значений для контроля расхода сырьевых материалов, для обеспечения соответствия требованиям потребителя, а также предоставляют надёжные параметры для эффективного планирования производства.

Выпускаемые компанией Burster системы охватывают все специальные требования, предъявляемые к кабелям с алюминиевыми жилами. Однако универсальность этих систем заключается в том, что высокоточные измерения можно также производить и на кабелях с медными жилами. Быстрое образование оксидной плёнки и примесей между алюминиевыми жилами кабелей является основной причиной, по которой стандартные системы зажимных приспособлений просто не могут создавать достаточное усилие для преодоления этих барьеров и обеспечения соответствия требованиям. В результате получаются менее точные и не воспроизводимые результаты измерений. Проблема измерения кабелей с алюминиевыми жилами сечением до 2.500 мм² решена благодаря новой, не требующей специального техобслуживания технологии зажимных устройств 2383, которая обеспечивает измерение сопротивления кабелей с алюминиевыми и медными жилами с высокоточными и воспроизводимыми результатами.

Новое, интегрируемое в технологическую линию измерительное оборудование на основе запатентованной компанией Burster технологии позволяет производить измерение сопротивления кабеля непосредственно в крутильной машине. Достаточно образца кабеля небольшой длины. Не требуется отправлять в брак испытательные образцы после произведенных измерений. Разработанная компанией Burster новая технология, обеспечивающая большие усилия при фиксации зажимными устройствами, позволяет совладать с толстой оксидной плёнкой. Таким образом, обеспечивается равномерная подача электропитания. Благодаря точному дозированию прилагаемого усилия достигаются воспроизводимые контрольные значения сопротивления. В результате можно получить практически целесообразные и сравнимые контрольные параметры для планирования производства с целью оптимизации расхода материалов и снижения расходов. Использование систем измерения сопротивления компании Burster обеспечивает документированное подтверждение соответствия партии кабелей с алюминиевыми или медными жилами требованиям заказчика. Поверка самой измерительной системы может быть легко, быстро и надёжным образом произведена с помощью медного или манганинового калибровочного стержня, который прилагается к поверочному сертификату.