За рубежом 4C Offshore США ветроэнергетика

Министерство энергетики США выделит $ 20 млн на исследования в области шельфовой ветроэнергетики

10.04.2020 09:00
Просмотров: 507

Департамент (министерство) энергетики США (Department of Energy, DoE) объявил о выделении инвестиций в размере $ 20 млн на проведение исследований потенциала энергоресурсов для шельфовой ветроэнергетики и демонстрацию соответствующих технологий. Целью выделяемого финансирования является поддержка развития шельфовой ветроэнергетики за счет совершенствования прогнозирования производства электроэнергии и демонстрации инновационных технологий, пока еще не применяемых в коммерческом масштабе.

Финансирование выделяется по двум тематическим направлениям: 

  • Совершенствование исследования характеристик и моделирования ветровых ресурсов в акваториях планируемого строительства ВЭС для более точного прогнозирования их потенциальной мощности и более эффективной интеграции объектов ветровой энергетики. Основываясь на опыте изучения наземных ветровых ресурсов в местностях со сложным рельефом и последующего их моделирования*, планируемые исследования будут направлены на улучшение физического моделирования ветровых ресурсов в целях составления прогнозов по направлению и силе ветра для шельфовой ветроэнергетики и другого практического применения морской ветровой энергии. 
  • Демонстрация новых технологий и/или методологий, которые будут способствовать развитию шельфовой ветровой энергетики в США. Демонстрируемые проекты должны или способствовать внедрению инновационных технологий на инженерном/пилотном или полномасштабном уровне, или использовать методологию, до сих пор не применявшуюся в коммерческих масштабах при реализации проектов сооружения шельфовых ВЭС, которые планируется ввести в эксплуатацию к 2025 г.

Информационно-аналитический ресурс 4C Offshore


* Проводилось DoE совместно с Национальным управлением океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration).