Инновации производство канат

В Волгограде открылся цех по производству инновационных канатов

03.03.2020 17:30
Просмотров: 540

Сегодня на площадке одного из волгоградских металлургических предприятий запустили новую линию по производству медных и сталеалюминиевых канатов. Открывшийся цех позволит дополнительно выпускать до 400 тонн канатов в месяц и значительно увеличить экспорт продукции.

За последние три года инвестиции в один из самых крупных металлургических заводов России составили более двух миллиардов рублей. Проекты по запуску нового производства реализовывались поэтапно. Так, в 2019 году был окончательно налажен выпуск канатов, использующихся во многих отраслях: энергетической, автодорожной, строительной, добывающей и других. Этот инвестпроект стал одним из 65 наиболее крупных в промышленности региона.

В настоящее время завершен еще один важный этап – сегодня состоялось открытие нового цеха, где налажено производство медных и сталеалюминиевых канатов диаметром от 7 до 27 мм. Объем инвестиций в этот перспективный инновационный проект составил 260 миллионов рублей.

От старого цеха на территории завода остались только стены – помещение полностью отремонтировано и оснащено необходимым современным оборудованием: станками для производства тары, сушильной камерой, аспирационной системой, навесом для хранения барабанов и двумя канатными машинами. Система полностью автоматизирована и сводит к нулю ручной труд.

Это только первая пилотная линия, но руководство предприятия планирует в дальнейшем совершенствовать и расширять производство перспективной продукции. В настоящий момент в цехе будет работать около 50 человек.

– Расширение производства и модернизация существующих площадок – это те мероприятия, которые необходимо поддерживать, – подчеркнул первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждеев. –  Открытие нового цеха – это одна из стратегических инициатив, являющихся двигателем нашей экономики и обеспечивающих движение вперед, безопасность нашей страны и благополучие людей. Для нас очень важно, что инвесторы вкладывают средства в развитие новых производств, тех, которых нет на российском рынке. Важно, что создаются производственные площадки, выпускается продукция, способная конкурировать с мировыми аналогами.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, Сергей Каширский, Кирилл Брага.