Модернизация ФСК ЕЭС

"Россети ФСК ЕЭС" и Центральная энергетическая таможня договорились о переходе на совместный электронный документооборот

16.03.2020 12:00
Просмотров: 724

«Россети ФСК ЕЭС» (ПАО «ФСК ЕЭС») и Центральная энергетическая таможня (ЦЭТ) подписали Порядок взаимодействия при предоставлении в электронной форме сведений о количестве электроэнергии, перемещенной через государственную границу Российской Федерации по линиям электропередачи. Сведения направляются в ЦЭТ с целью исполнения требований нормативной базы Евразийского экономического союза и российского законодательства в области таможенного регулирования.

В тестовом режиме сведения направляются в электронном виде, начиная с отчетных данных за январь 2019 года. Подписанию Порядка предшествовала совместная работа по определению и согласованию перечня предоставляемых сведений, форматов и способов передачи информации. В результате оптимизировано взаимодействие по количеству ежемесячно направляемых в ЦЭТ документов. Для их оформления используется усиленная квалифицированная электронная подпись. 

В настоящее время компания обеспечивает перетоки электроэнергии на границах с 11 государствами по 127 линиям электропередачи. Переход на электронный документооборот позволит значительно сократить время передачи отчетной документации в ЦЭТ, а также отказаться от передачи документов на бумажных носителях.