За рубежом Nexans Великобритания

Компания Nexans поставит кабели для проекта атомной электростанции Hinkley Point C

29.12.2020 08:59
Просмотров: 774

Компания Nexans будет играть ключевую роль в переходе Великобритании на новую стратегию энергоснабжения после заключения контракта стоимостью около 20 миллионов евро на поставку специализированных радиационно-стойких кабелей для новой атомной электростанции Hinkley Point C. На протяжении шестилетнего периода действия контракта компания Nexans разработает и изготовит 3000 километров кабелей, предназначенных для безопасной, надёжной и длительной эксплуатации на АЭС.  

Строящаяся в графстве Сомерсет, Англия, атомная электростанция Hinkley Point C станет значимой вехой в возрождении британского атомного энергетического сектора.

Атомная электростанция с двумя ЭПР-реакторами, вырабатывающими электроэнергию мощностью 3200 МВт для национальной энергетической системы, будет способна обеспечить примерно 6 миллионов британских домохозяйств низкоуглеродной электроэнергией. Это будет значительным вкладом в переход Великобритании к нулевым выбросам при производстве электроэнергии и приведёт к уменьшению выбросов двуокиси углерода на 9 миллионов тонн в год на протяжении 60-летнего срока эксплуатации электростанции. Г-н Оливер Дервоут (Oliver Dervout), директор сегмента рынка выработки электроэнергии в компании Nexans, отметил важность участия в таком передовом проекте для британской атомной энергетической программы. Компания Nexans уже имеет достаточно богатый опыт поставки кабелей для атомной энергетики и принимала участие в реализации крупных проектов атомных электростанций с реакторами нового поколения в разных странах мира, например, таких как Flamanville (FA3) во Франции и Taishan в Китае. Заключение контракта для проекта Hinkley Point C подтверждает устойчивую репутацию компании в атомном сегменте. Ключом к успеху служит способность компании объединять глубокие технические знания и опыт, высокий уровень продукции и проектные, технологические и производственные возможности.

Для атомной электростанции Hinkley Point C компания Nexans поставит изготовленные в соответствии с требованиями заказчика различные кабели, сертифицированные для использования на атомных объектах, в том числе силовые кабели среднего и низкого напряжения, контрольные кабели и кабели управления для насосов и клапанов ядерного реактора, систем безопасности, подачи электропитания и систем радиационного контроля. Эти кабели будут установлены внутри и вне гермозоны атомной электростанции. Жизненно важно, чтобы кабели продолжали безопасно и надёжно функционировать в сложных окружающих условиях нормального, аварийного и послеаварийного режимов работы электростанции.   

Не содержащие галогенов кабели типа ENERGEN NUC, соответствующие самым строгим стандартам безопасности, отвечающие требованиям европейской классификации противопожарной безопасности, будут изготовлены на производственном предприятии компании Nexans в г. Меэ́н-сюр-Йевр (Mehun-sur-Yèvre), Франция.