Инновации УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ Концерн Автоматика

Концерн "Автоматика" оснастил светодиодными светильниками набережную в Калуге

18.12.2020 16:15
Просмотров: 785

Калужский электромеханический завод (КЭМЗ), входящий в концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, реализовал в Калуге проект по освещению Яченского водохранилища уличными светодиодными светильниками собственного производства. Устройства мощностью 165 Вт по эффективности аналогичны традиционным 400-ваттовым ламповым светильникам и интегрируются с различными системами интеллектуального управления. В первом квартале 2021 года планируется оснастить дорожные светильники интеллектуальной системой «Пелена», позволяющей дистанционно управлять системами городской инфраструктуры.

Ключевой особенностью, отличающей изделия КЭМЗ от большинства аналогов, является наличие в них дополнительного контролера, позволяющего с помощью беспроводной или проводной связи создавать масштабную управляемую сетевую инфраструктуру. Кроме того, устройства отличаются высокой гарантийностью, то есть их можно эксплуатировать от пяти до семи лет, что является одним из лучших показателей на рынке.

В этом году КЭМЗ вышел на серийное производство светодиодной продукции. На текущий момент возможный объем производства составляет до 4 тыс. единиц продукции в месяц. Светодиодные светильники уже отгружаются заказчикам.

В свою очередь, программно-аппаратный комплекс «Пелена» – это российский продукт, разработанный КЭМЗ в содружестве с компанией «Калугаприбор» концерна «Автоматика» и другими стратегическими партнерами завода. ПАК «Пелена» позволяет создать удобную визуальную среду для мониторинга и управления оборудованием и инженерными системами различных инфраструктурных объектов городов.

«Специалисты концерна «Автоматика» производят современное светодиодное оборудование, обладающее высокой энергоэффективностью для обеспечения максимальной экономии электроэнергии. Светильники разрабатывались с учетом конъюнктуры рынка, в том числе посредством анализа изделий других производителей светодиодной продукции и достижения необходимых конкурентных преимуществ перед ними. В результате в серийное производство был запущен модельный ряд продукции, способной конкурировать с ведущими отечественными аналогами как по техническим характеристикам (надежность, энергоэффективность, индекс цветопередачи, диапазон рабочих температур, пылевлагозащищенность, экологичность и т.д.), так и по стоимости», – прокомментировал генеральный директор концерна «Автоматика» Владимир Кабанов.

Продукция КЭМЗ предназначена для широкого круга потребителей благодаря большому спектру производимого оборудования. Завод нацелен на обеспечение потребностей федеральных и региональных органов исполнительной власти, торговых сетей, строительных организаций, транспортного сегмента, компаний нефтегазовой отрасли и других заказчиков.

Помимо поставки оборудования КЭМЗ оказывает услуги по разработке светотехнических проектов по индивидуальным требованиям заказчика.