За рубежом Total СЭС

Компания TOTAL Solar DG приступила к реализации проекта строительства гибридной микроэнергосистемы

16.12.2020 09:48
Просмотров: 329

Энергокомпания Total Solar Distributed Generation (DG)* в партнерстве с сингапурской проектной энергокомпанией Canopy Power приступила к реализации проекта строительства гибридной микроэнергосистемы (hybrid microgrid) в г. Сиануквиль (Sihanoukville) на камбоджийском о. Кох Ронг Санлоем (Koh Rong Sanloem).

Проектом, целью которого является обеспечение надежного и экологически чистого электроснабжения потребителей о. Кох Ронг Санлоем, предусмотрено строительство наземной СЭС мощностью 1,25 МВт, дизельных генераторов и накопителя энергии энергоемкостью 2 МВт*ч, управляемых интеллектуальным регулятором нагрузки (smart controller). Данная микроэнергосистема станет одной из крупнейших в Юго-Восточной Азии автономных энергосистем с генерирующими объектами на ВИЭ. На острове расположено свыше 60 отелей, гостиничных комплексов и гостевых домов, электроснабжение которых в настоящее время обеспечивается собственными дизель-генераторными установками, топливо для которых доставляется в канистрах. Это дорого, ненадежно и сложно с точки зрения логистики, а также вредно для окружающей среды. Электроэнергия, вырабатываемая в рамках микроэнергосистемы, будет распределяться по двум основным центрам потребления, расположенным в бухтах о. Кох Ронг Санлоем, через новую распределительную сеть среднего напряжения. Микроэнергосистема обеспечит стабильную 24-часовую поставку электроэнергии для потребителей, на 50% произведенную из ВИЭ, при меньших затратах, устранении шумового воздействия, снижении загрязнения воздуха и потребления дизельного топлива (в целом по всему острову более чем на 600 тыс. л в год).

Компания Canopy Power участвует в проекте в качестве EPC** подрядчика. В задачу Canopy Power, как специализирующейся, в том числе, на создании микроэнергосистем, входит проектирование, закупка, монтаж оборудования микроэнергосистемы и передача объекта Total Solar DG, которая финансирует проект, а в последующем будет владеть и эксплуатировать микроэнергосистему, продавая электроэнергию лицензированному энерготрейдеру. Ввести в эксплуатацию микроэнергосистему на о. Кох Ронг Санлоем планируется в апреле 2021 г.

Информационно-аналитический ресурс PEi


* Филиал корпорации Total.

** Engineering, Procurement and Construction.