Инновации Prysmian

Серия кабелей DRAKA S1NGLE для однопарного Ethernet

10.12.2020 08:59
Просмотров: 1779

Подразделение BU Multimedia Solutions (MMS) компании Prysmian Group представляет свой новый ассортимент кабелей серии Draka S1NGLE. Это серия высококачественных кабелей на основе технологии однопарного Ethernet (SPE) для приложений Интернета Вещей на промышленных предприятиях и в жилых зданиях. Серия содержит кабели различных конструкций: кабели типа DRAKA S1NGLE для стационарных установок и соединительные кабели, пригодные для каналов на основе технологии 10BaseT1 (10 Мб/с); кабели типа S1NGLE PLUS с полосой пропускания 600 МГц для каналов на основе технологии 100BaseT1 (100 Мб/с) и 1000BaseT1 (1 Гб/с) в соответствии со стандартами IEC 61156-11, -13 и -14.

Кабели серии Draka SPE поддерживают технологию подачи электропитания по линиям передачи данных (PoDL - Power over Data Line), классы 6/8, 10/15 и 10/13 до 30 Вт.

Кабель SPE с медными жилами передаёт одновременно данные и электроэнергию. Максимальная длина кабельной линии между активными компонентами варьируется от 15 метров до 1000 метров в зависимости от выбранной конструкции кабеля серии S1NGLE и используемого оборудования.

В промышленности и строительстве жилых и коммерческих зданий наблюдается тенденция к повсеместному переходу на цифровые технологии и создание общих сетей. Строительство «умных» предприятий и домов может быть реализовано проще и с оптимальными затратами через Интернет Вещей (IoT).Использование технологии однопарного Ethernet создаёт основу для безбарьерного объединения сетью различных компонентов и устройств. Для того чтобы обеспечить быстрое, широко распространённое и безопасное внедрение Интернета Вещей в промышленности и строительстве жилых зданий на высоком уровне международных стандартов, подразделение BU Multimedia Solutions в качестве партнёра ассоциации SPE System Alliance разработало серию кабелей SPE “Draka S1NGLE” с высокими эксплуатационными характеристиками.

Г-н Бруно Эшер (Bruno Escher), менеджер по глобальному продукту из подразделения MMS компании Prysmian Group, отметил, что для промышленных предприятий необходимо объединять и упрощать различные решения. Ассоциация SPE предлагает непрерывную IP-связь от нижнего уровня до уровня предприятия и, таким образом, от датчика до облака. IP-протокол используется для организации связи между датчиками, камерами, устройствами считывания и приборами идентификации или устройствами управления станками и механизмами с помощью локальной инфраструктуры на всех уровнях. Это принципиальное решение для Индустрии 4.0 и новых приложений для заводских процессов. Больше нет необходимости в системах полевых шин специализированного применения и, таким образом, исключается использование межсетевых шлюзов, сложных интерфейсов и различных протоколов. При этом некоторые конструкции кабелей серии S1NGLE обеспечивают обратную совместимость с унаследованными шинными кабельными технологиями. Они могут служить превосходным мостиком для тех, кто желает соответствовать требованиям завтрашнего дня во время переходного периода.

Как полагает г-н Бруно Эшер, Интернет Вещей интегрирует параллельные системы инженерного оборудования зданий, например, системы отопления, освещения или управления солнцезащитными устройствами с помощью структурированной потолочной кабельной разводки. Используя технологию «Цифровой Потолок» (‘Digital Ceiling’), можно беспрепятственно объединять умные системы автоматизации в зданиях через IP. Это упрощает прокладку, монтаж, эксплуатацию и управление сетью, создавая инфраструктуру для реальной умной среды зданий.

Подразделение MMS предлагает следующие конструкции кабелей для Промышленного Интернета Вещей (IIot) и Интернета Вещей в Здании (BIoT):

  • Кабели типа Draka S1NGLE для сетей связи со скоростью 10 Мб/с и типа Draka S1NGLE PLUS для более высоких скоростей (100 и 1000 Мб/с), а также типа S1NGLE 15 м в качестве коммутационного кабеля в рабочей зоне.
  • Кабель Draka S1NGLE 15 SPE для 10 Мб/с в диапазоне частот до 20 МГц и 100 Мб/с /1 Гб/с до 600 МГц; максимальная длина соединительной линии: 15 м; AWG: 26/7, PoDL 9/15.
  • Кабели типа Draka S1NGLE PLUS SPE для 100 Мб/с и 1 Гб/с Мб/с в диапазоне частот до 600 МГц; также подходят для приложений 10 Мб/с; максимальная длина соединительной линии: 40 м; AWG 22/7 или 23/1; PoDL 6/8.
  • Кабели типа Draka S1NGLE 400 SPE для 10 Мб/с в диапазоне частот до 20 МГц; максимальная длина соединительной линии: 400 м; AWG 22/7; PoDL 10/13.
  • Кабели типа Draka S1NGLE 1000 SPE для 10 Мб/с в диапазоне частот до 20 MHz; максимальная длина соединительной линии: 1000 м; AWG 18/1 или 23/1; PoDL 10/13; подходят для приложений RS485 в соответствии со стандартом ISO 61158-2.

Все IIoT кабели (для Промышленного Интернета Вещей) выпускаются с наружной оболочкой из ПВХ или полиуретана для обеспечения хорошей масло- и нефтестойкости и стойкости к механическим воздействиям. BIoT кабели (для Интернета Вещей в Здании) имеют наружную оболочку, не содержащую галогенов, не распространяющую горение, обладающую низким дымовыделением, для обеспечения максимальной пожаробезопасности.

Из-за различных условий окружающей среды в промышленности и зданиях предъявляются очень специфические требования к механическим, химическим, теплофизическим характеристикам, устойчивости к электромагнитным помехам, пожаробезопасности кабелей SPE. Кабели серии Draka S1NGLE надёжным и безопасным образом соответствуют этим требованиям. При использовании этих кабелей гарантируется, что потребители смогут создавать экономически целесообразные, ориентированные на будущее, универсальные сети – от услуг по инженерно-техническому обеспечению зданий до сенсорной технологии в поле.