Модернизация Ростелеком ВОЛС

Целая оптическая Половинка: "Ростелеком" обеспечил высокоскоростным интернетом поселок в Кондинском районе Югры

01.12.2020 12:10
Просмотров: 620

«Ростелеком» обеспечил оптическим доступом в интернет сельское поселение Половинка Кондинского района Югры. Для этого специалисты цифрового провайдера построили телекоммуникационную сеть по технологии «оптика в квартиру» протяженностью свыше шести километров всего за три месяца. Высокоскоростной интернет и другие услуги компании стали доступны собственникам почти 500 домохозяйств населенного пункта

Александр Старжинский, глава сельского поселения Половинка:

«В этом году Половинке исполнилось 60 лет!  Мы немного отстаем от региона по возрасту, зато в плане развития цифровизации шагаем нога в ногу! Югра – цифровой регион, вот и наше поселение стало в этом году оптическим! С приходом высокоскоростного интернета жители получили доступ к услугам связи и цифровым решениям, без которых в современном мире никак: сервисы государственных услуг, возможности дистанционного образования, бизнеса и общения – сегодня это уже постоянная необходимость. Зимы у нас долгие и холодные, хорошая связь и интерактивное телевидение очень помогут скрасить досуг селян».

Для поселков и микрорайонов с преобладанием частной застройки оптические технологии являются оптимальным решением, способным обеспечить надёжность и качество услуг, а в дальнейшем – быстро адаптироваться под возрастающие потребности абонентов.

Дмитрий Лукошков, директор Ханты-Мансийского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Алгоритм подключения современных телекоммуникационных услуг состоит из нескольких этапов. Сначала «Ростелеком» строит магистральные оптические линии связи до посёлка для последующего создания в нём распределительной сети передачи данных. Следующий этап – организация оптического канала от распределительной сети до дома абонента, а заключительный –  установка клиентского оборудования. Создаваемая таким образом телекоммуникационная инфраструктура делает проживание в поселках ещё более комфортным. По оптике, заходящей сразу в дом, наши клиенты имеют возможность подключить цифровую телефонию, интернет, интерактивное телевидение с каналами в HD-формате и организовать видеонаблюдение на придомовой территории».

Доступ в интернет организуется по современной технологии «оптика в квартиру», при которой кабель заводится непосредственно в дом абонента и обеспечивает скорость интернет-доступа до 500 Мбит/с. Это позволяет жителям без потери качества пользоваться не только интернетом и мультимедийной платформой Wink, но и подключать различные цифровые сервисы «Умного дома»: видеонаблюдение, датчики движения, дыма, протечки воды и другие. Они помогают обеспечивать безопасность жилья и контролировать придомовую территорию даже в отсутствии хозяев. В случае обнаружения подозрительной активности владелец оперативно получит сигнал через PUSH-уведомление, SMS или по электронной почте.

Узнать подробную информацию об услугах, предоставляемых по технологии «оптика в квартиру», и оформить заявку на подключение можно на сайте www.rt.ru и по телефону 8-800-1000-800.