Встречи инфраструктура ОЭЗ Моглино Минпромторг

Алексей Беспрозванных обсудил очередной этап развития проекта Моглино-2 с губернатором Псковской области

01.12.2020 16:25
Просмотров: 530

Замглавы Минпромторга России Алексей Беспрозванных провел рабочую встречу с губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым. В рамках встречи стороны обсудили ход работ по развитию инфраструктурного обеспечения территории «Моглино-2», которая станет одной из важнейших  инвестиционных точек региона в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития.

В настоящее время на территории второй очереди ОЭЗ «Моглино» реализуется проект электроснабжения, что обеспечивает потребность якорного резидента ООО «Псковский завод «Титан-Полимер» для реализации двух этапов импортозамещающего производства ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленки. Мощность производства ПЭТ должна составить до 210 тыс. т/год, а БОПЭТ-пленок - до 72 тыс. т/год.

В 2020 году в рамках ИПСЭР на инфраструктурную подготовку площадки второй очереди ОЭЗ «Моглино» выделено более 900 млн. руб. До 2024 года также для реализации мероприятий по созданию объектов инфраструктуры «Моглино-2» будет направлено около 3 млрд рублей. Мы рассчитываем на создание как можно более благоприятного инвестиционного климата в регионе для повышения экономических показателей области и, как следствие, благополучия населения,

- прокомментировал Алексей Беспрозванных.
 

На площадке второй очереди ОЭЗ «Моглино» сегодня ведутся строительно-монтажные работы по сетям и сооружениям электроснабжения, сетям водоснабжения и водоотведения, сетям связи, сетям газоснабжения и газораспределения в целях обеспечения своевременного подключения якорного резидента – ООО «Титан-Полимер» ко всей необходимой инфраструктуре.

Технология производства уникальна для России и является одной из самых энергоэффективных. Она характеризуется низкими удельными расходами сырья, гибкостью и простотой в обслуживании и требует минимальных площадей для размещения.     

Проект будет реализован полностью до 2023 гг, в него планируется инвестировать 19 млрд. рублей, создать более 500 новых рабочих мест (более 2500 на смежных производствах). Потенциальными рынками сбыта ПЭТ и БОПЭТ-пленок, помимо регионов Российской Федерации, являются страны СНГ, Восточной и Западной Европы.

В настоящий момент идет реализация первой очереди проекта «Титан-Полимер» – строительство завода по производству БОПЭТ-пленок.