Происшествия пожар

На Ямале горел участок газопровода "Прогресс", принадлежащий "Газпрому"

02.11.2020 10:15
Просмотров: 429

Как сообщили сегодня в прокуратуре Ямала, 2 ноября на магистральном газопроводе «Ямбург — Западная граница СССР» ООО «Газпром трансгаз Югорск» была зафиксирована авария с выбросом в окружающую среду и горением углеводородного сырья. Сейчас прокуратура проводит проверку соблюдения требований природоохранного законодательства, а также законодательства в сфере промышленной безопасности.

«По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры реагирования, направленные на устранение нарушений закона, привлечение виновных лиц к ответственности и взыскание причиненного окружающей среде ущерба», — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Как говорится в релизе Минэнерго, ЧП произошло на 59-м километре магистрального газопровода. Пострадавших и ограничений подачи газа потребителям нет. По данным пресс-службы «Газпром трансгаз Югорск», газ подается по альтернативным маршрутам.

Как сообщалось ранее, 29 октября в ходе ремонта магистрального газопровода Верхнеказымского линейного производственного управления «Газпром трансгаз Югорск» погибли двое рабочих.