Инвестиции инфраструктура реконструкция РЖД

Железные дороги Якутии хотят реконструировать участок Нерюнгри – Бестужево

16.11.2020 12:12
Просмотров: 453

Компания готова выступить генподрядчиком модернизации объектов на данном направлении.

Об этом сообщил заместитель гендиректора компании «Железные дороги Якутии» Дмитрий Кондратов на совещании в Нерюнгри с участием руководства Дальневосточной магистрали. По его словам, АО «АК «ЖДЯ» выступило с инициативой увеличения в 2021 году объема выполняемых для РЖД строительно-монтажных работ в рамках дальнейшей модернизации БАМа.

«В период 2021–2023 гг. мы готовы выступить в качестве генеральной подрядной организации на выполнение комплекса работ по проектированию и строительству согласно плану мероприятий на участке Нерюнгри – Бестужево в рамках II этапа развития Восточного полигона», – сказал Д. Кондратов.

В настоящее время ЖДЯ уже выполняют работы на линии Нерюнгри – Бестужево, которая входит в состав ДВЖД, осуществляя реконструкцию разъезда Окурдан. Модернизация данного направления необходима для увеличения вывоза угля из Якутии. Так, в текущем году завершаются работы по строительству подъездного пути необщего пользования от ст. Чульбасс (ЖДЯ) длиной 6,4 км и станции необщего пользования Инаглинская-2 с 15 путями общей протяженностью 10,4 км в рамках проекта по развитию железнодорожной инфраструктуры ГОК «Инаглинский», который намерен наращивать производство угольной продукции.