Встречи Еврокомиссия Минпромторг

Минпромторг представит интересы российских металлургов в рамках пересмотра специальной защитной меры ЕС

20.05.2019 10:35
Просмотров: 447

Еврокомиссия анонсировала начало пересмотра специальной защитной меры в отношении металлопродукции с происхождением, в том числе из Российской Федерации.

Следует отметить, что с начала действия меры Минпромторг России проводит регулярный мониторинг ее влияния на состояние российской металлургической отрасли. Проведенная ведомством оценка выборки квот, а также работа с профильными российскими компаниями и ассоциациями позволила еще до начала пересмотра выделить основные озабоченности отрасли и сформировать позицию для дальнейшего участия в процедуре пересмотра.

Вопрос сохранения российских поставок металлопродукции на внешние рынки традиционно является одним из приоритетных направлений работы Министерства на международном направлении, в том числе в рамках участия в процедурах защитных расследований. Системную поддержку российским экспортерам также оказывают торговые представительства России за рубежом.

Напомним, что специальная защитная мера в форме тарифных квот действует со 2 февраля 2019 г., а ее товарный охват включает самую широкую номенклатуру стальной продукции, разделенную на 26 категорий в зависимости от потребительских характеристик.